04 декабря Воскресенье10:12
Астана
°C
Текущий номер
№ 46 Пятница
25.11.2016 г.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Спасибо, я уже в группе

На стройках Астаны будут работать должники по алиментам

  На стройках Астаны будут работать должники по алиментам . Прокурорами запланировано трудоустроить более 400 должников по алиментам.
Фото: tengrinews.kz
Прокурорами запланировано трудоустроить более 400 должников по алиментам.
Прокурорами запланировано трудоустроить более 400 должников по алиментам в строительные компании Астаны, передает пресс-служба прокуратуры столицы.

Прокуратурой Астаны совместно с государственными судебными исполнителями составлен реестр неработающих должников по алиментам, в числе которых электрики, сантехники, крановщики, экономисты, а также должники, готовые работать обычными разнорабочими и сторожами.

"Данную инициативу поддержали столичные строительные компании, которые готовы принять в качестве специалистов должников по алиментам. Так, в ходе собеседований в одной из стройкомпаний были предложены вакансии с заработной платой от 120 до 200 тысяч тенге", - отметил и. о. начальника Управления прокуратуры Астаны, младший советник юстиции Мухтар Базаралиев.

Как рассказали в прокуратуре Астаны, около 5 тысяч алиментов, являются проблемными, задолженность по ним не выплачивается более трех месяцев, а по более 1 тысячам алименты вообще не погашаются. Количество проблемных должников, не имеющих постоянного места работы и доходов, составляет более 2 000 человек.


Источник: tengrinews.kz

23.09.2016 1065
Еще материалы:
Оставить комментарий
CAPTCHA