04 декабря Воскресенье8:14
Астана
°C
Текущий номер
№ 46 Пятница
25.11.2016 г.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Спасибо, я уже в группе

У проблемных ипотечников не будут забирать единственное жилье

   У проблемных ипотечников не будут забирать единственное жилье. Неплательщикам, в течение трёх месяцев нужно обратиться к кредиторам и подписать договор. Фото: evrokatalog.eu
Неплательщикам в течение трёх месяцев нужно обратиться к кредиторам и подписать договор.
Меморандум подписали Нацбанк, банки второго уровня, акимат и общественные организации. У неплательщиков, которые в течение трёх месяцев обратятся к кредиторам и подпишут договор, не будут забирать единственное жилье. Примерно 40 тысяч семей смогут получить такой шанс. Желающие сохранить имущество должны доказать, что сейчас не имеют возможности платить по долгам и, помимо этого, не владеют другим жильем. После этого, по условиям договора, должники вместе с банковскими работниками будут придумывать способы возврата денег. Прощать долг им не будут. Чтобы людей не выселили, им также придется отказаться от участия во всевозможных незаконных акциях протеста. В последнее время ипотечники проводили их в несметных количествах.

Александр Терентьев, начальник управления Национального банка РК:

- Задача меморандума – найти инструменты взаимопонимания. Взаимопонимание не для того, чтобы кто-то пытался, используя меморандум, прекратить осуществлять платежи и не возвращать свои долги. Нет, это заблуждение. Главная цель меморандума – это посадить всех за стол переговоров и искать пути, которые позволят заемщикам выполнять свои обязательства перед банками.

Заемщикам будут предоставлены консультации в рамках работы общественной приемной Нацбанка, а с их согласия местные исполнительные органы и банки могут оказать содействие в трудоустройстве заемщиков.


Источник: КТК

29.07.2016 1515
Еще материалы:
Оставить комментарий
CAPTCHA