04 декабря Воскресенье8:15
Астана
°C
Текущий номер
№ 46 Пятница
25.11.2016 г.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Спасибо, я уже в группе

20-летний актюбинец спас на Каргале гостью из Германии и её внука

20-летний актюбинец спас на Каргале гостью из Германии и её внука. 
Сергей Гончаров спас подростка и его бабушку, приехавшую из Германии. Очевидцы рассказали «Диапазону», что, спасая их, молодой человек едва не утонул сам.
 Фото: diapazon.kz
Сергей Гончаров спас подростка и его бабушку, приехавшую из Германии. Очевидцы рассказали «Диапазону», что, спасая их, молодой человек едва не утонул сам.
Это случилось на Каргале, за Кирпичным, 6 августа, примерно в 17.00.

– Тонули бабушка и ее внук. Увидев это, молодой человек бросился их спасать. Они как будто в воронке были. Он моментально доплыл до них и начал вытаскивать. Там было много детей, неразбериха. Вдруг парень нырнул, его голова пропала, – рассказывает очевидец Луиза Габриелян. – Я стала звать на помощь, никто не отзывался. К счастью, молодой человек вынырнул и вытащил женщину и ребенка.

– Я услышал, как женщина в возрасте звала на помощь. Подумал, что шутка, в том месте вода по колено. Но сразу же бросился плыть в их сторону, – вспоминает Сергей Гончаров. – Расстояние было около 25 м, я быстро доплыл. Бабушка держала внука, но не могла оттащить его от воронки, была очень уставшей. Я начал тянуть ее за руки, а она тащила внука. Так потихоньку отплывали от злополучного места. Но на меня накинулись дети, пытаясь помочь, они хватали меня за руки и ноги. Плюс еще внук прыгнул на плечи. Я ушел под воду, хотел ногами упереться в дно и вытолкнуть внука к людям в сторону берега, но не достал дна. Было глубоко, но все же смог вынырнуть и вытолкнуть его. Мальчика сразу же подобрали мужики. И я спокойно вылез из воды вместе с бабушкой.

Очевидцы рассказали «Д», что женщина, которой за 50 лет, приехала в Актобе на отдых из Германии. Другой спасенный - ее 14-летний внук. Место, где они едва не утонули, выглядело безопасным.

– Это недалеко от берега, там вода по колено, но один метр влево - и ноги не ощущают дна, очень глубоко, – отмечает Сергей Гончаров.

Сергей Гончаров говорит, что год работы в бассейне помог ему при спасении людей, а также пригодились навыки гиревого спорта, которым он занимается и становился чемпионом мира. Сергей - племянник главы горспорта Актобе гиревика Евгения Гончарова.

Источник: diapazon.kz.

10.08.2016 818
Еще материалы:
Оставить комментарий
CAPTCHA