05 декабря Понедельник10:32
Астана
°C
Текущий номер
№ 47 Пятница
02.12.2016 г.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Спасибо, я уже в группе

Аким столицы знакомится с важными объектами жизнеобеспечения города

Аким столицы знакомится с важными объектами жизнеобеспечения города. Первый рабочий объезд начался с озера Талдыколь. Фото: astana.gov.kz
Первый рабочий объезд начался с озера Талдыколь.
С первых же дней назначения на должность акима столицы, всю прошлую неделю Асет Исекешев провел на выездных совещаниях и объездах, знакомясь с городом, с каждым из его районов, важнейшими объектами жизнеобеспечения столицы, заодно «проинспектировав» главные городские артерии – улицы Астаны. Каждый вопрос становится объектом детального изучения и рассмотрения на заседаниях в акимате.

Первый рабочий объезд начался с озера Талдыколь.

«Этот вопрос должен всегда находиться на контроле. Задача, поставленная перед городом главой государства, должна быть выполнена точно в срок», – сказал А. Исекешев.

Акиму столицы рассказали об уже выполненной работе по очищению озера, в том числе о строительстве и реконструкции дополнительных сооружений по очистке воды. К слову, с прошлого года выбросы в Талдыколь были прекращены, и до конца года будет полностью извлечен ил со дна озера.

Также аким города проверил подготовку к следующему отопительному сезону, посетив одни из основных объектов жизнедеятельности города – ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3.

На ТЭЦ-2 к началу отопительного сезона 2016/2017 планируется выполнить ввод в эксплуатацию котлоагрегатов № 5, 6 мощностью 220 Гкал и котлоагрегата № 7 мощностью 180 Гкал, что позволит обеспечить общий прирост тепловой мощности в текущем году 400 Гкал. На ТЭЦ-3 продолжаются строительные работы первой очереди. Руководитель Управления энергетики г. Астаны Бактыбек Жапаев сообщил, что вся прибыль предприятий направляется на инвестиционные программы, фактически объекты находятся на самообеспечении, не тратя бюджетные средства. Более того, вторая очередь ТЭЦ-3 будет реализована в рамках ГЧП.

А. Исекешев подчеркнул, что реконструкция и строительство энергоисточников – стратегически важная задача для любого города и тем более для столицы. Работы, которые сейчас проводятся на ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3, позволят покрыть дефицит тепловой мощности и обеспечить бесперебойное и надежное тепло и электроснабжение всех районов Астаны. «А это - наша главная задача», – добавил аким города.



Источник: astana.gov.kz

30.06.2016 1722
Еще материалы:
Комментарии
Балжан 30.06.2016 10:38
По госпрограмме 2008-2010 до сих пор не сданы дома, Оралдизайнстройсервис не смог сдать дома из за того что бюджет вовремя не расплатился с ним. И мы инвесторы страдаем и ждем эти дома. Вот жизненно важные объекты города нас инвесторов 900.
-
0
+
Оставить комментарий
CAPTCHA