04 декабря Воскресенье3:52
Астана
°C
Текущий номер
№ 46 Пятница
25.11.2016 г.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Спасибо, я уже в группе

Астанчанка получит компенсацию за моральный ущерб от столичного супермаркета

Астанчанка получит компенсацию за моральный ущерб от столичного супермаркета. Магазин "Апрель" выплатит 200 тысяч тенге за моральный ущерб. Фото: finance.bigmir.net
Магазин "Апрель" выплатит 200 тысяч тенге за моральный ущерб.
Кулинарный магазин «Апрель» выплатит компенсацию за моральный ущерб жительнице столицы, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу городского суда.

Сарыаркинским районным судом города Астаны рассмотрено гражданское дело по иску жительницы столицы к ТОО «Ак Орда Capital», ТОО «Апрель» о взыскании морального вреда в связи незаконной установки агрегатов. 

Как установлено в судебном заседании, женщина проживает в квартире дома, на первом этаже которого расположен торгово-кулинарный комплекс «Апрель».

«Истец, обращаясь в суд, мотивирует свои требования тем, что установленный в подвальном помещении ее дома вентилятор–конденсатор, принадлежащий ответчикам, издает повышенный уровень шума, тем самым, делая невозможным и затруднительным нахождение и проживание в квартире», говорится в сообщении.

В соответствии с письмом Департамента по защите прав потребителей выявлены нарушения предельно допустимого уровня шума ТОО «Ак Орда Capital», в связи с чем наложен административный штраф и выдано предписание об устранении нарушений.

На основании выше указанных фактов суд частично удовлетворил исковые требования истца, взыскав с ТОО «Апрель» компенсацию за моральный ущерб в размере 200 тыс. тенге.

04.10.2016 1175
Еще материалы:
Оставить комментарий
CAPTCHA