04 декабря Воскресенье8:12
Астана
°C
Текущий номер
№ 46 Пятница
25.11.2016 г.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Спасибо, я уже в группе

Автосалоны Казахстана продолжают терять клиентов

Автосалоны Казахстана продолжают терять клиентов. Фото: kolesa.kz
Показатели продаж на казахстанском авторынке продолжают удивлять. Вот только не в хорошем смысле, а в плохом. Июль отметился пока самыми худшими значениями 2016 года.

Если июнь текущего года отметился чуть ли не лучшим уровнем продаж за 2016-й, то июль, напротив, показал его новое дно. По имеющимся данным, казахстанские автосалоны за этот месяц посетило всего 3.5 тысячи реальных покупателей, т. е. тех, кто уехал домой на новом автомобиле. Если сравнить это число с показателями июля 2015 года, то мы увидим 61-процентное падение.

На фоне столь мрачной картины на рынке показатели некоторых марок выглядят, наоборот, удивительно. Так, Toyota Camry уже второй месяц держится на первой строчке в топе продаж. Однако, если в июне седан делил лидерство с LADA 4×4, то теперь первое место только за «японцем». Продажи «Камри» в июле перевалили за 360 единиц и в 2.5 раза превысили результат 2015 года.

На вторую строчку в июле вышла LADA Granta. Не исключено, что толчок лоукостеру дал запуск сборки в Казахстане и её включение в список льготного кредитования. Третье и четвёртое место также за продукцией АВТОВАЗа, в частности речь идёт о 4×4 и «Приоре». Последнюю строчку в топ-5 взял Hyundai Elantra казахстанской сборки. Cедан уже второй месяц влёгкую обгоняет более дешёвый Accent. Во многом это связано как с солидной акцией у дилеров, так и с серьёзным удорожанием российского «Акцента» благодаря утильсбору.

Что касается сегмента премиум, то стоит отметить результат Lexus. По имеющимся данным, дилерам удалось реализовать всего 10 машин, что значительно ниже привычных показателей компании в этом году. Пытаясь разобраться, в чём же заключается причина столь резкого падения продаж самых популярных в Казахстане премиальных машин, мы обратились непосредственно к продавцам «Лексуса». Как оказалось, дело вовсе не в потере интереса к бренду. По словам представителей алматинского дилерского центра, официалы столкнулись с небольшими задержками поставок и в августе их показатели должны вернутся к привычным, т. е. высоким.


Источник: kolesa.kz

22.08.2016 1172
Еще материалы:
Оставить комментарий
CAPTCHA