05 декабря Понедельник10:33
Астана
°C
Текущий номер
№ 47 Пятница
02.12.2016 г.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Спасибо, я уже в группе

Берегись альфонса!

Берегись альфонса! . Заводить любовные романы с женщинами ради денег всегда считалось делом для мужчин постыдным. Однако в последнее время подобные связи становятся трендом и зачастую предметом судебных разбирательств. Фото: apec2012.ru
Заводить любовные романы с женщинами ради денег всегда считалось делом для мужчин постыдным. Однако в последнее время подобные связи становятся трендом и зачастую предметом судебных разбирательств.

Женский негодник

Гульнара прислала в редакцию письмо, в котором рассказала историю о своих отношениях с мужчиной, и настоятельно просила его опубликовать (не указывая фамилий).

«Здравствуйте, пишу вам потому, что меня обманул на крупную сумму мужчина, к которому я испытывала симпатию и которому доверяла. Полагаю, я не одна такая, и хочу, чтобы другие женщины не попадали в подобную ситуацию.

Зовут этого мужчину Ерболды. Познакомились мы в «Топфейсе» в конце октября 2014 года (Topface — международный сервис социальных знакомств. Доступен через приложения для соцсетей. В базе около ста миллионов участников. Ежедневно на сайт заходят около полутора миллионов посетителей. — Прим. корр.). С ноября стали встречаться у меня дома, куда Ерболды нередко приводил своих родных и земляков, и я даже передала ему ключи от моей квартиры.

В конце января 2015 года он попросил меня взять в кредит пятьсот тысяч тенге, объяснив это тем, что всем помогает и хочет сделать мне прибыль в 40 процентов от взятой суммы. Якобы его ТОО выиграло тендер на поставку электродов, которые он должен закупить в Омске для «Мостостроя» Алматы.

Придя со мной в Евразийский банк, Ерболды попросил менеджера оформить наличность на карту, поскольку деньги должны были поступить только на следующий день. Дома он у меня взял карту и написал расписку. От обещанных им процентов я отказалась, так как знала, что Ерболды числится в списке должников Комитета по исполнению судебных актов (КИСА) на сайте Министерства юстиции. О чем ему не сказала, потому что предполагала, что он попал в список из-за алиментов (знала, что у него не один ребенок).

Когда наступил срок оплаты первого взноса, Ерболды прислал мне на телефон по WhatsApp чек. За день до следующего погашения (второго взноса) денег у Ерболды не оказалось. Он это мотивировал тем, что руководство «Мостостроя» просит взятку и через доверенного человека нужно срочно передать в Алматы сто тысяч тенге.

Чтобы достать деньги на погашение займа, 15 февраля мы пошли в «Хоумбанк». Однако денег нам не дали, поскольку в поручителях была записана фамилия Ерболды, а, как выяснилось, он уже задолжал этому банку 50 тысяч тенге. Тогда мы пошли в другой банк («Каспи Банк»), где я взяла наличными 310 тысяч. Дома Ерболды снова дал мне расписку, что обязуется выплачивать проценты по кредиту ежемесячно и в срок (по графику).

Это обещание он худо-бедно выполнял до августа, после чего мне всякий раз приходилось напоминать ему по телефону о наступившем сроке платежа, а он отписывался: «Отдааам на днях» (его орфография).

За неделю до его дня рождения у Ерболды появился новый сотовый телефон, сказал, что коллеги подарили. Я взглянула на чек и увидела, что телефон оформлен кредитом на какую-то женщину.

Тогда еще подумала, что это такая жертва, как и я, и окончательно поняла, что он меня обманывает.

Я вспомнила, что наличные на «командировку в Тараз» Ерболды брал с моей гоу-карты. Точно так же обеспечивал свои поездки в Кокшетау и Караганду, всякий раз обещая рассчитаться «на днях».

Часто просил пополнить баланс гоу-карты, а когда я его пополняла, писал мне: «Деньги, по-моему, и так были на балансе». Однажды я ответила, что сейчас отменю операцию, так он сразу написал: «Стой, ты ж моя прелесть)))».

В декабре Ерболды настрочил очередную расписку, что до конца года обязуется отдать мне деньги (я сняла это на видео). Однако обещание не выполнил. Наоборот, с января 2016 года вообще перестал платить, скрывался от меня и только издевался, присылая сообщения вроде «Подъедь к банку в 9.30», хотя сам не собирался появляться, и мне приходилось его разыскивать.

Позже решила забрать у него ключи от своей квартиры. Хотела застать его на работе. Мне он говорил, что работает в бизнес-центре «Оркен» (я его не раз туда подвозила), однако, обойдя все кабинеты, я Ерболды не нашла. Потом узнала, что он снимает офис у своего друга в здании напротив, там, где прежде располагалась швейная фабрика.

Ерболды представлялся адвокатом, но в реестре адвокатов его нет. И когда я решила подать на него в суд (и сообщила ему об этом), он сказал, что прописан в Караганде и чтобы я даже не думала туда приезжать, иначе его друзья сделают мне темную.

В апреле я все-таки подала заявление в гражданский суд в Караганде (наняв там адвоката). В конце мая вынесли решение о передаче заявления в Астану, так как выяснилось, что с 2012 года Ерболды имеет столичную прописку (опять мне врал!).

Рассмотрение дела должно было состояться в июле, но Ерболды делал все, чтобы слушания по моему иску были отложены или вовсе не состоялись. Вначале написал заявление, чтобы дело было рассмотрено не в упрощенном производстве, а в общем порядке. Параллельно зачастил ко мне с уговорами забрать заявление, предупреждая, что если («не дай бог!») суд состоится, то совсем денег не отдаст. Убеждал, что у него везде «все схвачено» и все девочки его любят.

На первое заседание суда он не явился, написав судье, что находится на больничном и просит отозвать заявление, поскольку он кредиты оплатил, есть, дескать, свидетели. И это очередная неправда, потому что срок оплаты последнего взноса — в декабре 2016 года (еще не наступил!).

Слушание было перенесено на середину августа и состоялось на этой неделе. Решение суда я еще не получила, но судья принял решение в мою пользу: обязал Ерболды выплатить деньги.

Зайдя на сайт sud.gov.kz, я выяснила, что Ерболды уже не раз судился, и с Казкоммерцбанком, где он должен примерно столько же, сколько и мне, просил снять обременение с квартиры в Караганде и исключить себя из списка должников КИСА…

Теперь по своему опыту знаю, что попросить денег этому хроническому должнику — все равно что сказать здравствуй.

А рассказала я все это не из-за ревности, а потому что считаю, что обман не должен оставаться безнаказанным».

Ерболды повезло: его дело рассматривалось в гражданском суде, хотя могло дойти и до уголовного. В иных случаях похождения корыстных ловеласов расцениваются как мошенничество.

Где ты, капитан Грей?

Удивительно, но старый номер, когда мужчина представляется «секретчиком» (работающим в секретной организации), по-прежнему неотразимо действует на девушек.

21-летний Дамир познакомился с Асель, когда прогуливался у торгово-развлекательного центра «Азия Парк» в конце сентября 2014 года. Сельский парень из Северо-Казахстанской области в последнее время жил в Костанае, где подрабатывал охранником (а чаще вовсе оставался без работы), не учился, довольствуясь общим средним образованием, и в Астане оказался по причине избытка свободного времени.

Выкладывать этот небогатый послужной список своей новой знакомой парень не стал, а сказал, что трудится в органах национальной безопасности в звании старшего лейтенанта. Это сразу подняло его в глазах девушки. Тем более что Асель в отличие от Дамира была столичной штучкой: жила в Астане и имела работу, по которой часто выезжала в командировки в Костанай.

На этом последнем обстоятельстве все и сошлось: девушка навещает другой город, там ее ждет «соскучившийся» парень, они встречаются… романтика! Поддерживая девичью мечтательность, Дамир вскоре предложил Асель выйти за него замуж.

Продолжение отношений потребовало от Дамира дальнейшей разработки легенды о сотруднике госбезопасности, и он насочинял, что его отец — начальник районного отдела полиции, что самого Дамира скоро ждет повышение по службе и присвоение очередного звания…

Такое вранье непременно должно было когда-нибудь вскрыться, и чтобы этого не случилось скоро, «жених» прибег к испытанному способу — стал врать еще больше и уже не смущаясь брать деньги.

Сначала при встрече с Асель Дамир закинул удочку, что для успешного продвижения по службе требуется дать взятку определенным людям. А позже (в мае 2015 года) позвонил девушке и поведал историю о том, как его избили сотрудники полиции, возбудили уголовное дело, и, чтобы решить проблему, ему срочно нужно приехать в Астану, для чего необходимы 80 тысяч тенге.

Асель не смутила ни названная «женихом» сумма, ни странное отсутствие в решении проблемы с полицейскими помощи со стороны папы — «начальника полиции». Девушка просто перечислила деньги на банковскую карту.

Появившись в Астане, Дамир через пару дней заявил, что на него возбуждено уголовное дело уже по факту дачи взятки, и, чтобы закрыть дело, требуется один миллион тенге. Верная Асель взяла в банке кредит и отдала деньги Дамиру.

На чем и закончилась «история любви», потому что, по словам девушки, после дачи денег Дамир стал ее избегать.

Девушка осталась одна с кредитным долгом, а чтобы привлечь к ответственности настоящего должника, потребовалось участие полиции.

 После заявления обманутой Асель на Дамира возбудили уже реальное уголовное дело по факту мошенничества. И в конце 2015 года Есильский районный суд № 2 Астаны приговорил ловеласа к трем годам условно.

ИЗ ПРИГОВОРА

«В судебном заседании подсудимый подтвердил, что нигде не работал, про работу и родителей лгал, чтобы войти в доверие к потерпевшей и реализовать умысел на хищение ее денежных средств».



26.08.2016 1833
Еще материалы:
Комментарии
Клиффорд 14.11.2016 23:19
Добрый День:

Вам нужен срочный кредит, чтобы решить ваши финансовые потребности, мы
предлагаем кредит
от $ 5,000.00 до $ 10.000.000,00 Макс, мы надежный, эффективный,
Быстрый и динамичный, с 100% гарантированы Мы также выдает кредит в (
Евро, фунты и доллары. ) Процентная ставка применяется ко всем кредитам
(2%,), если вы заинтересованы вернуться к нам через (
cliffordelamloancompany@ymail.com) с информацией ниже:

Ваше Полное Имя:
Страна:
Город:
Адрес:
Необходимое количество:
Продолжительность:
целевой кред`ит
Ежемесячный доход:
Возраст:
Пол:
Род занятий:
номер телефона:

Спасибо.
Г-н Клиффорд Элам
-
0
+
Оставить комментарий
CAPTCHA