03 декабря Суббота2:00
Астана
°C
Текущий номер
№ 46 Пятница
25.11.2016 г.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Спасибо, я уже в группе

Четырёх пешеходов сбили насмерть в Алматы

Четырёх пешеходов сбили насмерть в Алматы. Фото: kolesa.kz
Инцидент произошёл на пересечении проспекта Рыскулова и улицы Бокейханова около полуночи. По предварительной версии, автомобиль BMW 5-Series двигался по Рыскулова на высокой скорости в западном направлении. Перед развязкой на пересечении с улицей Бокейханова на дорогу прямо под колёса машины выскочили четыре человека. Водитель не успел затормозить и буквально протаранил группу пешеходов, которых от удара разбросало в разные стороны. Две женщины и двое мужчин скончались на месте. По словам очевидцев, у одного погибшего оторвало конечность, у другого была сильно разбита голова.

Стоит отметить, что в районе развязки на Рыскулова — Бокейханова городские власти по какой-то причине изначально не предусмотрели пешеходные переходы. Ближайшие точки, где есть возможность пересечь проспект, находятся примерно в километре в обе стороны от данного перекрёстка. В результате люди частенько буквально бросаются под колёса авто. Сейчас расследованием обстоятельств страшного ДТП заняты полицейские. О том, с какой скоростью двигался BMW, им расскажет тормозной путь авто, который составил около ста метров.

Дополнено 23.09.16 в 10.05: В пресс-службе ДВД сообщили, что одного из пешеходов по инерции откинуло на противоположнную сторону проспекта, где он угодил под колёса автомашины марки Lexus. Водитель авто скрылся с места происшествия. Однако позже был установлен и задержан.

— Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебного расследования по ч. 4 ст. 345 УК РК. В порядке ст. 128 УПК РК водитель BMW водворён в изолятор временного содержания ДВД. Степень вины водителя «Лексуса» будет установлена по результатам комплекса экспертиз, которые проведут в рамках досудебного производства.

Источник: kolesa.kz

23.09.2016 670
Еще материалы:
Оставить комментарий
CAPTCHA