04 декабря Воскресенье3:51
Астана
°C
Текущий номер
№ 46 Пятница
25.11.2016 г.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Спасибо, я уже в группе

Что не так? Все так!

Что не так? Все так! . 
Геннадий Головкин привычно на коне: в минувшую субботу на лондонской футбольной арене «O2» казахстанский чемпион техническим нокаутом в пятом раунде победил британца Келла Брука
 
Словоохотливый Келл Брук может, конечно, гордо сказать, что он ушел с ринга с высоко поднятой головой (то, что прямиком в больницу, — другой вопрос).
 Фото: vesti.kz
Геннадий Головкин привычно на коне: в минувшую субботу на лондонской футбольной арене «O2» казахстанский чемпион техническим нокаутом в пятом раунде победил британца Келла Брука
Словоохотливый Келл Брук может, конечно, гордо сказать, что он ушел с ринга с высоко поднятой головой (то, что прямиком в больницу, — другой вопрос).
В конечном итоге Брук должен гордиться тем, что хорошо заработал, с минимумом беготни и клинчей продержался против Геннадия пять раундов, смело атаковал, неплохо бил и порой попадал. А также радоваться тому, что его собственный тренер вовремя прервал все эти геройства, выбросив белое полотенце, иначе все закончилось бы нокаутом, не техническим, а самым настоящим, и без носилок дело бы не обошлось. А так первое в карьере поражение носит достойный характер, репутация сохранена, можно требовать и реванша. Хотя лучше не надо. В среднем весе Бруку делать нечего, по крайней мере, пока там Головкин. Злопыхатели Геннадия не преминули отметить то обстоятельство, что к пятому раунду британец вел по запискам судей. Домашнее судейство — оно и в Англии домашнее судейство, когда местному бойцу приплюсовывают все его более или менее удачные действия и добавляют еще от себя в меру собственной фантазии и бесстыдства. Правда-правда, вышеупомянутые злопыхатели так и не дали ответа на вопрос: как ведущий по очкам Брук продержался бы против Геннадия еще семь раундов, если бой к тому времени превратился в ковровую бомбардировку, в которой британец выполнял малоприятную роль беззащитной цели?! Другое обвинение: Головкин пропустил много ударов. Опять же еще в предыдущем бою с Уэйдом Геннадий приглашал, провоцировал соперника на открытый, зрелищный поединок, давая тому, нет, не шанс, но возможность тоже проявить себя молодцом. С Бруком вышла такая же история. Довольно рискованный способ внести в бой интригу, но казахстанец не скрывает, что идет на это. А на днях к Геннадию появилась новая, уж совсем неожиданная претензия, озвученная побитым им три года назад Габриэлем Росадо: если сила Маленького Мука таилась в волшебных туфлях, у старика Хоттабыча — в бороде, то у Головкина, оказывается, — в нестандартных перчатках. Это уже из репертуара Винни-Пуха: «неправильные пчелы», «неправильный мед», «неправильные перчатки», «неправильный Головкин». Хотя подобные обвинения в боксе звучали и прежде, например в адрес Джека Демпси, Сонни Листона, братьев Кличко, даже Мохаммеда Али. Согласитесь, Головкин и здесь в хорошей компании. Авторами обвинений, как правило, были побитые (и крепко!) этими чемпионами боксеры, так что Росадо и здесь не первый. Хотя, вероятнее всего, он просто надеется таким образом выпросить у Головкина реванш. Понятное дело, не ради проверки головкинских перчаток о собственный фейс, а для того чтобы заработать, хотя бы ценой собственного здоровья. Впрочем, для Геннадия Росадо уже даже не вчерашний, а позавчерашний день. Правда, те, с кем Головкину можно и нужно встречаться сегодня, предпочитают вести с ним исключительно виртуальные бои.
В реальность поединка с Саулем Альваресом, несмотря на все заверения заинтересованных сторон и периодические пиар-акции, верится все меньше и меньше. Билли Джо Сондерс — владелец единственного в среднем весе чемпионского титула, не принадлежащего Головкину, также предпочитает словесные перепалки, к тому же он до сих пор не провел свою добровольную защиту и формально вроде как занят. Андре Уорд и Сергей Ковалев до ноября отнюдь не формально заняты друг другом. Крис Юбенк — младший уже наглядно показал свою обязательность, и бегать за ним — не царское дело, не того полета он птица. Энди Ли нужно сначала провести хотя бы один победный бой после потери титула. Новых бруков и уэйдов лучше не надо. Так что остается Даниэль Джейкобс — скажем так, другой чемпион по версии Всемирной боксерской ассоциации, без приставки «супер» (она как раз у Головкина). Посему этот бой вряд ли получит статус объединительного, скорее уж сокращения чемпионских штатов в WBA. Но у Головкина он будет обязательной защитой. Правда, в плане коммерции Джейкобс не слишком раскрученная фигура, притом что он человек большого мужества, дрался не только с соперниками на ринге, но и с раком. Единственный проигрыш в профессиональной карьере имел место шесть лет назад. А 29 нокаутов Джейкобса в 33 боях — повод серьезно задуматься.


22.09.2016 528
Еще материалы:
Оставить комментарий
CAPTCHA