03 декабря Суббота2:01
Астана
°C
Текущий номер
№ 46 Пятница
25.11.2016 г.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Спасибо, я уже в группе

Д. Акишев прокомментировал слухи о новой девальвации

Д.Акишев прокомментировал слухи о новой девальвации . Предпосылок к значительному изменению обменного курса тенге нет. Фото: alau.kz
Предпосылок к значительному изменению обменного курса тенге нет.
"Я считаю, что в настоящее время курс тенге отвечает складывающимся внешнеэкономическим и внутриэкономическим параметрам", - сказал глава Нацбанка.

Председатель Национального банка РК Данияр Акишев на пресс-конференции в Алматы прокомментировал слухи о девальвации тенге.

«Я хотел бы прокомментировать слухи в прессе и обществе в отношении ожиданий по девальвации. Проводятся некие параллели с прошлым годом. Я считаю, что в настоящее время курс тенге отвечает складывающимся внешнеэкономическим и внутриэкономическим параметрам. Все соотношения курса тенге по отношению к валютам стран торговых партнеров, по отношению его рефлексии к ценам на нефть, на наш взгляд, отражают баланс. Каких-то дисбалансов с точки зрения денежно-кредитной политики и платежного баланса не накоплено», - сказал Данияр Акишев.

«Говорить о том, что существуют какие-то предпосылки к значительному изменению обменного курса, сейчас оснований никаких нет», - добавил глава Нацбанка.


Источник: zakon.kz.

04.08.2016 947
Еще материалы:
Комментарии
Апаш 04.08.2016 18:49
В прошлом году вообще говорили ничего не будет. Обман .
-
0
+
Оставить комментарий
CAPTCHA