04 декабря Воскресенье3:52
Астана
°C
Текущий номер
№ 46 Пятница
25.11.2016 г.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Спасибо, я уже в группе

Друг заступился за пропавшего Бахтияра в Астане и попросил не осуждать его (видео)

Друг заступился за пропавшего Бахтияра в Астане и попросил не осуждать его (Видео). Игорь Бондарь заявил, что у Джамангараева были причины для такого поступка. Фото: tengrinews.kz
Игорь Бондарь заявил, что у Джамангараева были причины для такого поступка.
Друг пропавшего в Астане Бахтияра Джамангараева, позже найденного полицией на съемной квартире в Караганде, попросил не осуждать его. В интервью корреспонденту Tengrinews.kz Игорь Бондарь заявил, что у Джамангараева были свои причины для такого поступка.

"Хотелось бы попросить не распространять слухи о том, что он (Джамангараев. - Прим. автора.) был найден на квартире, где просто по своей глупости скрывался от родителей. На то были причины. (...) Правоохранительные органы сработали хорошо. В короткие сроки смогли найти, хотя он не давал никаких знаков о своем местоположении. Сейчас он доставлен к родителям, все хорошо", - рассказал Бондарь.

По его словам, с Бахтияром Джамангараевым он дружит с малых лет, они вместе работали в общественном фонде, который проводил множество благотворительных акций. "Парень сделал много хороших дел на благо наших соотечественников, и в один момент на него обрушилось очень много негатива о том, что он был просто на квартире и не был заложником у других людей. Хотелось бы, чтобы люди знали, что этот человек сделал немало для нуждающихся. А за один проступок нельзя так осуждать человека. На то у него были личные причины, которые просто не обязательно знать остальным", - рассказал собеседник.

Он также опубликовал видеообращение, в котором просит "не выливать всю накопившуюся грязь" в комментариях. "Данное видеообращение я записывал для тех людей, которые могли бы загнать в угол или заставить уйти в себя Бахтияра. Не хотелось бы этого допустить", - резюмировал собеседник.


Напомним, десять дней назад в Астане на остановочных павильонах появились объявления о пропаже молодого человека. В информации указывалось, что 11 августа Бахтияр Джамангараев выехал в сторону столичного аэропорта, чтобы встретить маму, но так и не вернулся домой. На следующий же день родные пропавшего обратились в полицию.

22 августа стало известно, что пропавшего в Астане парня полицейские нашли на съемной квартире в Караганде. "20 августа оперативники ДВД Астаны установили место нахождения Джамангараева на съемной квартире в Караганде. Он был найден в ходе целенаправленных оперативно-розыскных мероприятий", - сообщила руководитель пресс-службы столичного ДВД Софья Колышбекова.


23.08.2016 1735
Еще материалы:
Оставить комментарий
CAPTCHA