05 декабря Понедельник2:26
Астана
°C
Текущий номер
№ 47 Пятница
02.12.2016 г.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Спасибо, я уже в группе

Гимнастка из Караганды Алина Адильханова завоевала две медали на турнире «Дети Азии»

Гимнастка из Караганды Алина Адильханова завоевала две медали на турнире «Дети Азии». 
Карагандинка Алина Адильханова завоевала две медали на престижном международном турнире «Дети Азии» в Якутске (Республика Саха). Об этом сообщила пресс-служба областного управления физической культуры и спорта.
 Фото: ekaraganda.kz
Карагандинка Алина Адильханова завоевала две медали на престижном международном турнире «Дети Азии» в Якутске (Республика Саха). Об этом сообщила пресс-служба областного Управления физической культуры и спорта.
«В Якутске прошел престижный международный турнир «Дети Азии». На индивидуальных соревнованиях по художественной гимнастике Казахстан представляли две спортсменки - Алина Адильханова из Караганды и Адиля Тлекенова из Астаны. Карагандинская гимнастка в упражнениях с мячом заняла второе место и взяла «бронзу» в соревнованиях с булавами. У А. Тлекеновой тоже две медали (скакалка и многоборье)», - говорится в сообщении.
По словам тренера Алины Людмилы Макаровой, ее ученица достойно представила казахстанскую школу художественной гимнастики, но показать лучший результат не удалось из-за неудобного графика приезда делегации. Спортсмены прибыли в Якутию вечером накануне соревнований, в 10.00 следующего дня гимнастка вступила в борьбу за медали без разминок на основном ковре.
Международный турнир «Дети Азии» проводится с 1996 года. Соревнования этого года отличались масштабностью. За 11 дней был разыгран 321 комплект медалей по 22 видам спорта.
Лидером медального зачета стала сборная Сибирского федерального округа, завоевав 114 наград, следом - Якутия (97 медалей) и на третьем месте - команда Казахстана с 89 медалями. Следующие игры пройдут в Монголии в 2020 году.
Источник: ekaraganda.kz

26.07.2016 746
Еще материалы:
Оставить комментарий
CAPTCHA