05 декабря Понедельник10:32
Астана
°C
Текущий номер
№ 47 Пятница
02.12.2016 г.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Спасибо, я уже в группе

Исекешев прокомментировал потоп в столице

Исекешев прокомментировал потоп в столице. После кратковременного ливня в Астане затопило центральные улицы. Фото: tengrinews.kz
После кратковременного ливня в Астане затопило центральные улицы.
Асет Исекешев пообещал, что вопрос с ливневой канализацией станет одним из ключевых в работе столичного акимата. 6 июля, в День столицы, после кратковременного ливня в Астане затопило центральные улицы.

"Город быстро растет, не хватает мощностей ливневой канализации. Вы знаете этот вопрос. Вчера, конечно, был такой достаточно аномальный дождь – за 25 минут выпало восемь миллиметров осадков. Это очень серьезный объем, тем не менее городские службы все максимально прибыли на место, решили вопрос", - заявил Исекешев в кулуарах конференции "Нур Отан".

"Конечно, вопрос должен решаться системно, поэтому мы в этом году должны завершить два очистных сооружения и один водосбрасывающий коллектор, и по Левому берегу, мы считаем, что вопрос будет уже решен. Там вот, где Туран, Кабанбай-батыра затопляет. Чтобы решить вопрос по всему городу, потребуется трехлетняя программа. Мы сейчас над ней работаем, это будет одним из приоритетов акимата – все-таки окончательно решить этот вопрос, полностью обеспечить необходимыми мощностями всю инфраструктуру ливневой канализации. Поэтапно будут вопросы решаться, в этом году первоочередные проекты, я думаю, до конца года будут сданы. Один уже сдан, один будет сдан до сентября, и коллектор будет завершен до конца года. Я думаю, что многие вопросы, которые мы видим на Левом берегу, они будут решены. Конечно, город очень быстро растет, поэтому мы сейчас сфокусируемся на решении этого вопроса", - добавил аким Астаны.

Дождь с градом обрушились на Астану в День столицы. Из-за обильного количества воды некоторые улицы были затоплены. Пользователи социальных сетей сразу начали выкладывать фотографии происходящего. Некоторые жители столицы отреагировали на катаклизм с юмором. Один из них даже пытался ловить рыбу прямо посреди оживленного проспекта.


Источник: tengrinews.kz

07.07.2016 1929
Еще материалы:
Оставить комментарий
CAPTCHA