05 декабря Понедельник10:32
Астана
°C
Текущий номер
№ 47 Пятница
02.12.2016 г.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Спасибо, я уже в группе

Хлеб и сахар в Астане подешевеют

Хлеб и сахар в Астане подешевеют. Акимат Астаны принимает необходимые меры по недопущению роста цен на продовольственные товары в городе. Фото: astana.gov.kz
Акимат Астаны принимает необходимые меры по недопущению роста цен на продовольственные товары в городе.
Акиматом столицы проделана большая работа, в результате которой удалось заключить договоренность с основными поставщиками хлеба, сахара и муки о снижении цен на продукцию.

В частности, достигнута договоренность с ТОО «Мир Круп», которое является одним из основных поставщиков бакалейной продукции розничных сетей Астаны. Компания снизит отпускную цену на сахар на 6 тенге. О снижении цены на хлеб формовой до 5 тенге сегодня сообщило руководство компании ТОО «Сапа Нан».

На 15% будут снижены цены на муку для торговых точек, об этом сообщило руководство ТОО «Астык Логистик» – дистрибьютор муки, макарон и круп ТМ «Цесна».

Акимат Астаны принимает необходимые меры по недопущению роста цен на продовольственные товары в городе. Вчера под председательством акима города Асета Исекешева прошло совещание, на котором были обсуждены вопросы стабилизации цен на продукты питания. В ходе совещания аким столицы дал ряд конкретных поручений, направленных на сдерживание цен на социально значимые товары, в том числе на хлеб, крупы и сахар.

Было принято решение об организации ежедневных ярмарок сельскохозяйственной продукции и расширения количества мест торговли, в том числе появление автолавок.

На ярмарках цены на продукты будут постоянно контролировать представители городской администрации.

Сегодня министр национальной экономики РК Куандык Бишимбаев и аким столицы Асет Исекешев посетили ряд крупных торговых объектов города и ознакомились с ситуацией на столичных прилавках.

Также для координации принимаемых мер по данному вопросу создан оперативный штаб во главе с заместителем акима города Андреем Лукиным. Сегодня в Службе центральных коммуникаций состоялся брифинг с участием Андрея Лукина, руководителя столичного Управления сельского хозяйства Асета Курмангалиева, крупных товаропроизводителей.

В ходе встречи Андрей Лукин отметил, что акиматом столицы проводится ежедневный мониторинг цен на социально значимые продовольственные товары. Мониторинг будет проводиться до тех пор, пока цены не будут стабилизированы. В сравнении с другими регионами в Астане ситуация сейчас на среднем уровне.

Столичным акиматом будут приняты и системные меры: поддержка действующих предприятий, создание новых предприятий по производству и хранению продуктов питания, развитие перерабатывающих предприятий овощехранилищ, теплиц. В настоящее время на территории города реализуется 18 проектов по производству, переработке и хранению продуктов питания.


Источник: astana.gov.kz

23.07.2016 1212
Еще материалы:
Оставить комментарий
CAPTCHA