03 декабря Суббота2:02
Астана
°C
Текущий номер
№ 46 Пятница
25.11.2016 г.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Спасибо, я уже в группе

Хор Турецкого собрал тысячи зрителей на концерте в Астане

Хор Турецкого собрал тысячи зрителей на концерте в Астане. Изюминкой вечера стала всеми любимая песня Батырхана Шукенова «Джулия» в исполнении московских хористов. Фото: bnews.kz
Изюминкой вечера стала всеми любимая песня Батырхана Шукенова «Джулия» в исполнении московских хористов.
В честь Дня столицы в Астане, на площади у монумента «Байтерек», состоялся концерт популярного музыкального коллектива из Москвы Хор Турецкого «Праздник песни».

Начался концерт с исполнения казахской песни «Ауылым», песни о любви к родине, родному дому. Далее хористы спели самые известные и любимые песни на русском, английском, украинском, итальянском языках — всего более двадцати песен.

В числе самых известных - «Звезда по имени солнце» Виктора Цоя, «Черный ворон», «Смуглянка-молдаванка», «Катюша», «Королева красоты» и другие.

Формат концерта хористы задумали в виде «народного караоке», так как слова песен знали почти все собравшиеся, некоторых наиболее активных зрителей исполнители выводили на сцену, чтобы спеть вместе. Задумка оказалась успешной, на площади собрались тысячи горожан и активно подпевали исполнителям.

К слову, Хор Турецкого необычен тем, что, помимо живого исполнения, певцы еще и танцуют, что они мастерски продемонстрировали на сцене у монумента «Байтерек».

Изюминкой вечера стала всеми любимая песня Батырхана Шукенова «Джулия» в исполнении московских хористов. Жители и гости столицы от души отблагодарили певцов громогласными овациями и аплодисментами.

«Хор Турецкого в этом году, как и свободный Казахстан, отмечает свой юбилей — 25 лет. Казахстан - один из самых инновационных проектов XXI века. Сегодня - замечательный день, замечательная погода и замечательные зрители собрались здесь, чтобы спеть вместе с нами. Давайте отпразднуем день рождения Астаны как следует», — сказал со сцены руководитель хора народный артист России Михаил Турецкий.

И в подтверждение его слов в завершение концерта главному имениннику сегодняшнего вечера - городу Астане, коллектив хора Турецкого посвятил всемирно известную песню Happy Birthday.
Хор Турецкого собрал тысячи зрителей на концерте в Астане. Изюминкой вечера стала всеми любимая песня Батырхана Шукенова «Джулия» в исполнении московских хористов.
Хор Турецкого собрал тысячи зрителей на концерте в Астане. Изюминкой вечера стала всеми любимая песня Батырхана Шукенова «Джулия» в исполнении московских хористов.

Источник: bnews.kz


07.07.2016 1209
Еще материалы:
Оставить комментарий
CAPTCHA