05 декабря Понедельник10:33
Астана
°C
Текущий номер
№ 47 Пятница
02.12.2016 г.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Спасибо, я уже в группе

Марафонцы эстафеты «Бега мира» прибыли в Астану

Марафонцы эстафеты «Бега мира» прибыли в Астану. Участники бега продемонстрировали горожанам символ эстафеты - горящий факел. Фото: astana.gov.kz
Участники бега продемонстрировали горожанам символ эстафеты - горящий факел.
В столицу прибыла сборная команда международной факельной легкоатлетической эстафеты «Бег мира». Астанчане радушно встретили бегунов, которые явились из Павлодара, на площади в Студенческом парке. Участники бега в свою очередь продемонстрировали горожанам символ эстафеты - горящий факел.

Передача факела мира китайскими участниками нашим бегунам состоялась 2 июля в городе Коргас. На казахстанском этапе эстафеты символ побывал в Жаркенте, Алматы, Талдыкоргане, Усть-Каменогорске, Семипалатинске, Экибастузе и Павлодаре.

- В Астане нас ожидает перерыв три недели. Команда состоит из пятерых человек, некоторые участники будут сменены. 26 августа мы побежим до Омска, там встретимся с российской командой, которая бежит с Дальнего Востока. Далее уже сборная команда побежит в Уфу, куда прибудут еще несколько команд, бегущие по западной части России. 21 сентября в этом городе будет официальный финиш эстафеты, - рассказывает капитан команды и координатор эстафеты «Бег мира» в Казахстане Даурен Оспанов.

Всего марафон занимает 34 дня, ежедневно команда преодолевает до 200 км, а на каждого участника приходится нагрузка от 15 до 40 км в день.

По словам Даурена, многие из участников пробежали не один классический марафон протяженностью 42 км, но есть и те, кто бежал в этой эстафете впервые.

- Есть два автомобиля, которые сопровождают нас, там хранятся все необходимые вещи. При беге мы меняемся - одни бегут, другие - отдыхают. Когда бежишь в команде, приходится запасаться терпением, но бывают разные трудности, сам бег - это не единственное испытание для нас, надо преодолевать и психологические барьеры, - делится марафонец.

Отметим, что на сегодняшний день в эстафете приняли участие более шести миллионов человек. Факел побывал в более 140 странах мира на шести континентах - в Европе, Азии, Северной и Южной Америке, Африке и Австралии.


Источник: astana.gov.kz

29.07.2016 1389
Еще материалы:
Оставить комментарий
CAPTCHA