04 декабря Воскресенье1:44
Астана
°C
Текущий номер
№ 46 Пятница
25.11.2016 г.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Спасибо, я уже в группе

Масимов посетил объекты местной полиции в Астане

Масимов посетил объекты Местной полиции в Астане. Министр внутренних дел К.Касымов доложил о ходе становления и мерах по совершенствованию деятельности МПС. Фото: www.newstaraz.kz
Министр внутренних дел К. Касымов доложил о ходе становления и мерах по совершенствованию деятельности МПС.
В Министерстве внутренних дел состоялось совещание под председательством Премьер-министра Карима Масимова с руководством министерства, начальниками региональных подразделений местной полицейской службы (МПС) и департаментов внутренних дел, сообщает пресс-служба МВД РК.

В работе совещания также приняли участие члены Правительства: руководители ряда министерств и ведомств: председатель Верховного суда К. Мами, заместитель руководителя Администрации Президента М. Бекетаев, Генеральный прокурор Ж.. Асанов, а также руководство министерств здравоохранения и социального развития, финансов и национальной экономики.

Министр внутренних дел К. Касымов доложил о ходе становления и мерах по совершенствованию деятельности МПС.

Созданная в начале года во исполнение 30-го шага "Плана нации - 100 конкретных шагов по реализации пяти институциональных реформ", МПС позволила перейти органам внутренних дел на новый формат обеспечения общественного порядка и безопасности.

Законодательно установлена подотчетность службы местному сообществу, а акимы наделены правом ставить задачи перед местной полицией и контролировать их исполнение. Руководитель местной полиции регулярно отчитывается перед маслихатами и населением, которые, в свою очередь, оценивают качество работы службы.

С начала года проведено около 14,5 тыс. отчетных встреч участковых инспекторов полиции с населением, в которых приняли участие около миллиона граждан, более 7,6 тыс. представителей МИО, где было высказано более 11,7 тыс. замечаний и предложений касательно деятельности ОВД и других госорганов. Итоги отчетов освещаются в средствах массовой информации. Такой подход в организации работы МПС позволил наладить более тесный контакт полиции с МИО и обеспечить двойной контроль за деятельностью этой службы.

Такая модернизация направлена на повышение эффективности и прозрачности работы полиции, основанной на сотрудничестве с местными исполнительными органами (МИО) и населением.

На совещании были также заслушаны отчеты начальников МПС и департаментов внутренних дел ряда регионов.
Анализ по итогам первого полугодия деятельности службы свидетельствует об улучшении отдельных показателей работы полиции на местах. В частности, улучшилась раскрываемость преступлений с участием нарядов дорожно-патрульной полиции (на 15,2%) и участковыми инспекторами (на 16,8%), увеличилось количество выявленных административных правонарушений (на 9,4%). Комплекс принятых мер также позволил добиться снижения количества ДТП (на 2%), погибших на дорогах (на 10,4%) и раненых (на 1,5%).

На сегодня численность подразделений, вошедших в МПС, составляет около 25 тыс. единиц.
В то же время при положительной динамике по отдельным направлениям деятельность МПС требует дальнейшего совершенствования, а также материально-технического укрепления. В настоящее время Правительством совместно с МИО принимаются меры по оснащению МПС автотранспортом, видеорегистраторами, средствами связи, компьютерной техникой и т. д.

В этой связи в рамках Национальной комиссии по модернизации прорабатываются вопросы совершенствования механизмов взаимодействия МПС с МИО и территориальными ОВД, а также ее отчетности перед населением.

Перед проведением совещания Премьер-министр осмотрел ряд объектов и подразделений местной полиции в Астане. В АО «Астана Innovations» К. Масимов ознакомился с новыми технологиями, внедряемыми в рамках проекта «Безопасный город», в том числе были продемонстрированы возможности Системы комплексного обеспечения жизнедеятельности столицы.

Премьер-министр также побывал в УВД района Сарыарка, ознакомился с результатами становления и работы МПС района, посетил полк дорожно-патрульной полиции МПС ДВД города и специальный отряд быстрого реагирования департамента, где ему была продемонстрирована современная техника сотрудников полиции, проведена презентация проекта новой базы для спецподразделений.

Источник: zakon.kz.

02.09.2016 1181
Еще материалы:
Оставить комментарий
CAPTCHA