03 декабря Суббота2:01
Астана
°C
Текущий номер
№ 46 Пятница
25.11.2016 г.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Спасибо, я уже в группе

Месяц девичьего футбола стартовал в Шымкенте

Месяц девичьего футбола стартовал в Шымкенте. 
В Казахстане стартовал фестиваль футбола под эгидой ФИФА. Первым из семи городов, в которых пройдет спортивное мероприятие, организаторы выбрали Шымкент.
 Фото: tvk-uko.kz
В Казахстане стартовал фестиваль футбола под эгидой ФИФА. Первым из семи городов, в которых пройдет спортивное мероприятие, организаторы выбрали Шымкент.
Поклонницы самой популярной спортивной игры в мире получили возможность выйти на большое поле и всерьез задуматься о профессиональной карьере.
250 фанаток футбола получают памятные футболки, мячи и проходят мастер-класс от тренеров женской сборной Казахстана и футбольного клуба «Биик-Казыгурт». Фестиваль футбола под эгидой ФИФА впервые в Казахстане прошел в прошлом году в Шымкенте. Тогда организаторы охватили около 450 девочек. В этом году фестиваль пройдет в семи городах страны, а участвовать в нем будут более полутора тысяч будущих мастериц кожаного мяча.
«Сентябрь у нас будет называться месяцем для девичьего футбола. Это будет условно первым шагом каждой девочки в направлении великой игры в футбол. Они познают азы футбола, попытаются сыграть малые игры, развивающие упражнения. В целом фестиваль длится не более часа, каждая девочка практически проводит урок физкультуры, на поле получает возможность прикоснуться к мячу, сыграть в любимую игру», - объясняет начальник отдела женского футбола ФФК Ануар Биданов.
Всемирное шествие по развитию женского футбола под эгидой ФИФА проводится в 50 странах мира с 2011 года. В Казахстане в фестивале Live Your Goals принимают участие девочки от 6 до 15 лет. Одна из счастливиц — семиклассница Мерей Турехан.
«В прошлом году мне предложили перейти в спортивную школу по футболу, но родители не разрешили. Сама я очень люблю этот вид спорта, и если мне вновь предложат, то сразу же соглашусь. Я верю в себя и думаю, если буду усердно тренироваться, что обязательно стану одной из лучших футболисток страны», - говорит школьница Мерей Турехан.
Около 2500 девочек по всей республике занимаются в секциях женского футбола. Половина из них — жительницы Южного Казахстана.
Источник: tvk-uko.kz.

06.09.2016 696
Еще материалы:
Оставить комментарий
CAPTCHA