04 декабря Воскресенье8:12
Астана
°C
Текущий номер
№ 46 Пятница
25.11.2016 г.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Спасибо, я уже в группе

Международный турнир по большому теннису «Кубок Президента – 2016» пройдет в Астане

Международный турнир по большому теннису «Кубок Президента – 2016» пройдет  в Астане. На теннисный праздник в столицу приедут спортсмены со всего мира. Фото: astana.gov.kz
На теннисный праздник в столицу приедут спортсмены со всего мира.
Международный турнир по большому теннису «Кубок Президента – 2016» пройдет с 25 по 31 июля в Национальном теннисном центре Астаны. Соревноваться будут мужчины и женщины - профессионалы. Также в эти дни запланированы турниры для детей и любителей.

Популярность турнира «Кубок Президента» постоянно растет, о чем свидетельствует ежегодное увеличение его участников.

– На сегодняшний день Кубок Президента традиционно проходит в Астане, имеет статус у мужчин Challenger ATP, у женщин – профессиональный турнир ITF , участники из многих стран съезжаются, рекордное количество посетило нас в прошлом году (31 страна), – рассказал исполнительный директор Федерации тенниса Казахстана Диас Доскараев.

В рамках Кубка пройдет детский теннисный турнир до 12 лет. Эти игры совмещены для того, чтобы у юных спортсменов была возможность посмотреть, как играют ведущие теннисисты мира, перенять их навыки на мастер-классах.

Не останутся в стороне и любители данного вида спорта. Попробовать свои силы они смогут в III Республиканском турнире среди любителей Astana Open 2016.

– Любительский теннис на сегодняшний день находится на высоком уровне. Ежегодно проводятся 15–20 турниров, на которые любители тенниса, которые не имеют статусов профессионалов, рады приехать сюда, поучаствовать. Большое количество любителей занимаются здесь, в Астане. Любительский теннис вообще является неотъемлемой частью развития тенниса в целом. Потому что дети любителей будут заниматься теннисом, друзья, родственники, то есть это своего рода популяризация, важный аспект, – подчеркнул Диас Доскараев.

В этих соревнованиях могут принять участие теннисисты-любители в таких возрастных категориях, как мужчины от 30 лет и старше, от 45 и старше, а женщины – от 20 и старше.

Отметим, что данный теннисный праздник, который традиционно проводится в конце июля, объединит и тренеров из разных стран, где они смогут поделиться опытом друг с другом.


Источник: astana.gov.kz.

19.07.2016 1268
Еще материалы:
Оставить комментарий
CAPTCHA