04 декабря Воскресенье1:40
Астана
°C
Текущий номер
№ 46 Пятница
25.11.2016 г.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Спасибо, я уже в группе

На пригородные автобусные маршруты вводится новый тарифный план в Астане

На пригородные автобусные маршруты вводится новый тарифный план в Астане. 
С 30 июля в столице вводятся тарифные зоны на пригородные маршруты. Система разделения на зоны стала первым подготовительным этапом при внедрении проекта системы оплаты проезда.
 Фото: astana.gov.kz
С 30 июля в столице вводятся тарифные зоны на пригородные маршруты. Система разделения на зоны стала первым подготовительным этапом при внедрении проекта системы оплаты проезда.
Пригородная территория Астаны разделена на 4 тарифные зоны, протяженность каждой составляет 15 км. На сегодняшний день пригородные перевозки охватывают 24 населенных пункта, которые обслуживают 14 маршрутов.

Существовавшая ранее тарифная сетка состояла из 84 тарифов, что значительно усложняло работу перевозчиков и пассажиров. При разделении пригородных территорий на зоны количество тарифов сократилось до 5. Так, с 30 июля цена поездки на общественном транспорте будет зависеть от тарифной зоны перемещения.

Отметим, стоимость оплаты услуг по перевозке пассажиров и багажа по регулярным пригородным маршрутам Астаны установлена в соответствии с Постановлением акимата города столицы от 6 октября 2015 года № 108-1759 «О тарифах на регулярные автомобильные перевозки пассажиров и багажа в городском и пригородном сообщении города Астаны».

Первый этап внедрения системы электронной оплаты подразумевает изменение стоимости проезда на пригородные направления без использования транспортных карт. Стоимость проезда по тарифным зонам прикреплена снизу.
Источник: astana.gov.kz

01.08.2016 1190
Еще материалы:
Оставить комментарий
CAPTCHA