05 декабря Понедельник10:32
Астана
°C
Текущий номер
№ 47 Пятница
02.12.2016 г.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Спасибо, я уже в группе

Незаконные покерные клубы прикрыли в Астане

Незаконные покерные клубы прикрыли в Астане. При осмотре помещения были обнаружены и изъяты покерный стол, фишки, игральные карты, а также денежные средства. Фото: liguriya.com
При осмотре помещения были обнаружены и изъяты покерный стол, фишки, игральные карты, а также денежные средства.
Зафиксирована организация незаконного игорного бизнеса в квартире столичного жилого комплекса "Хайвил", передает Департамент государственных доходов по городу Астане.

При осмотре помещения были обнаружены и изъяты покерный стол, фишки, игральные карты, а также денежные средства в размере 400 долларов США и 81200 тенге, являющиеся кассой игры.

"Допрошенные игроки показали, что действительно в квартире проводились игры в покер на денежные средства, организатором их проведения является некто Х., который заранее уведомлял о начале игры и приглашал каждого игрока. Два свидетеля показали, что работали по приглашению Х. в качестве дилеров, за что от него получали 10 процентов от общей кассы", - сообщили в пресс-службе ДГД Астаны.

Подозреваемый Х. вину в совершении указанного преступления признал и в содеянном раскаялся, отмечают в ведомстве. Он обратился с заявлением об окончании уголовного дела в отношении него в ускоренном порядке.

Уголовное дело направлено в прокуратуру Алматинского района города Астаны.

Также в результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками правоохранительного органа СЭР ДГД по городу Астане выявлен и пресечен факт организации незаконного игорного бизнеса в гостинице San-Marino.

"В ходе осмотра места происшествия обнаружены и изъяты кейс с фишками для игры в покер, сукно зеленого цвета, денежные средства на общую сумму 77 тысяч тенге и другие предметы", - рассказали в пресс-службе ДГД Астаны.

Ведется досудебное расследование.


Источник: tengrinews.kz

28.09.2016 581
Еще материалы:
Оставить комментарий
CAPTCHA