04 декабря Воскресенье8:12
Астана
°C
Текущий номер
№ 46 Пятница
25.11.2016 г.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Спасибо, я уже в группе

Предложено было запретить продажу оружия и проведение митингов в Астане в преддверии EXPO

Предложено было запретить продажу оружия и проведение митингов в Астане в преддверии EXPO. В Астане предлагают ввести ряд ограничений перед проведением EXPO. Фото: пресс-службы Генеральной прокуратуры РК
В Астане предлагают ввести ряд ограничений перед проведением EXPO.
В столице состоялось заседание координационного совета по обеспечению законности, правопорядка и борьбы с преступностью, на котором обсуждались вопросы по обеспечению безопасности в ходе подготовки и проведения EXPO-2017.

"Мероприятия такого уровня невозможны без разумных ограничений. В Сочи ограничили митинги и демонстрации, запретили продажу оружия, закрыли въезды иногородних автомашин. Нам тоже надо подумать. Это мировая практика. И везде, во всех странах люди это понимают. Надо вовлечь население. Как это сделать? Надо заинтересовать и убедить, что порядок зависит не только от полиции, но и от каждого гражданина. Важен любой сигнал. Он может спасти человеческую жизнь, остановить преступление, задержать вора", - отметил в ходе выступления генеральный прокурор республики Жакип Асанов.

Генеральный прокурор указал на необходимость внедрить проверенные и надежные системы безопасности, широко использовать смарт-технологии и IT-решения.

"Одним из инструментов безопасности может стать мобильное приложение "ЭКСПО-2017". Ваш гид по безопасности". В нем будет сконцентрирована вся необходимая информация об ЭКСПО - от схемы проезда до телефонов горячих линий оперативных служб и канала мгновенной обратной связи", - отмечает пресс-служба Генеральной прокуратуры РК.



Источник: tengrinews.kz


15.07.2016 1483
Еще материалы:
Оставить комментарий
CAPTCHA