04 декабря Воскресенье8:15
Астана
°C
Текущий номер
№ 46 Пятница
25.11.2016 г.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Спасибо, я уже в группе

Председатель ЖСК произвел двойные продажи квартир в Астане

Председатель ЖСК произвел двойные продажи квартир в Астане. Департамент внутренних дел призывает граждан быть бдительными при приобретении недвижимости, не обращаться к сомнительным риэлторским компаниям и посредникам.
Фото: finance.bigmir.net
Департамент внутренних дел призывает граждан быть бдительными при приобретении недвижимости, не обращаться к сомнительным риэлторским компаниям и посредникам.
В Астане расследовали дело о двойных продажах квартир, сообщает пресс-служба столичного Департамента внутренних дел.

"Завершено досудебное расследование и направлено в прокуратуру в отношении застройщика ЖСК "Төленді" Айдына Байжуманова, которому квалифицированы деяния по пункту 2 части 4 статьи 190 УК РК, по фактам двойных продаж квартир в многоквартирных жилых комплексов "Столичный-2" (пересечение проспекта Абая и Сарыарка), "Аниса" (Коргалжынское шоссе), "Коктал-2" (проспект Тлендиева, дом 50/1)", - говорится в распространенной информации ДВД.

В ведомстве также призвали граждан быть бдительными при приобретении недвижимости, не обращаться к сомнительным риэлторским компаниям и посредникам. "По всем интересующимся вопросам, связанным с приобретением недвижимости, рекомендуем обращаться напрямую в строительные компании", - отметили в пресс-службе ДВД Астаны.

В феврале этого года в Астане началось расследование уголовного дела в отношении 25-летнего председателя ЖСК "Төленді" Айдына Байжуманова, который являлся застройщиком многоквартирных жилых комплексов. По версии следствия, в период с 2013 по 2015 год он произвел двойные продажи квартир, тем самым нарушив права первых покупателей.


Источник: tengrinews.kz

22.09.2016 687
Еще материалы:
Комментарии
Ким 07.10.2016 16:09
А вот то, что нужно быть бдительным - это факт! Если уже покупать квартиры, то только проверенный  и на официальных он-лайн площадках. У меня так друг в Астане купил отличную двушку https://homsters.kz/estate/search/astana-and-flat без каких-либо проблем. Квартира предварительно была проверена специалистами и сделка прошла как по маслу.
-
0
+
Оставить комментарий
CAPTCHA