04 декабря Воскресенье3:52
Астана
°C
Текущий номер
№ 46 Пятница
25.11.2016 г.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Спасибо, я уже в группе

Престижный район в Астане оставили без тепла

Престижный район в Астане оставили без тепла. Дома обогревают с помощью автономных котельных. Фото: КТК
Дома обогревают с помощью автономных котельных.
В Астане жители элитных домов задолжали своему КСК больше восьмидесяти миллионов тенге, за что их оставили без отопления, передает ИА «NewTimes.kz», ссылаясь на телеканал КТК.

Жителей коттеджного городка не устроила стоимость услуг, и они ещё в прошлом году перестали платить по счетам. Руководство кооператива решило бороться с неплательщиками радикальными методами – должников попросту не подключили к местной котельной.

Несмотря на то что этот район считается очень престижным, центрального отопления здесь нет. Дома обогревают с помощью автономных котельных. Правда, сейчас они работают не на полную мощность – дизельного топлива на всех не хватает. Тепло дают только тем, кто не имеет задолженности.

«Мы дизельное топливо приобрести не можем на сегодняшний день. Поэтому поэтапно мы сейчас подключаем. Наше руководство сейчас приняло решение, где-то в течение двух-трёх дней должно подойти дизельное топливо из Павлодара», — говорит представитель управляющей компании Аскар Исмагулов.

Отметим, что цену на дизельное топливо Правительство отпустило в свободное плавание ещё в августе, солярка с тех пор подорожала почти на сорок тенге. Поэтому повысились и тарифы на дизельное отопление.

Многие из жителей не платят не потому, что нет средств, а потому, что категорически не согласны с тарифами. Однако с приходом холодов такую позицию пришлось пересмотреть. Теперь жители просят сделать им скидку и простить часть долга.

Должников элитного городка обещают подключить к отоплению не позднее 15 октября, в других же районах столицы отопительный сезон начался ещё десять дней назад. Первым делом тепло дали в школы и детские сады, а затем и в жилые дома. Однако десятки астанчан всё ещё мёрзнут в холодных квартирах. Чаще всего, как и в случае с коттеджным посёлком, это вина КСК либо самих граждан, которые вовремя не заплатили за коммунальные услуги.

12.10.2016 779
Еще материалы:
Комментарии
12.10.2016 12:39
Вообще охренели барбосы!!!На ворованные деньги приобрели элитное жильё,а платить не хотят,твари!Приобрел элитное жильё,так и плати за услуги по элитной цене!!!А то хотят как и простые люди платить по обычной цене и ещё льготы им подавай!!!
-
0
+
Асланбек 25.10.2016 14:04
Во во, и такая ситуация не только в одном престижном районе. Уверен в каждом городе что-то подобное наблюдается. И это при такой погоде. С ребенком холодно в доме сидеть, не знаешь где теплее. Хорошо что хоть нашли интернет магазин, где купили теплое пальто на ребенка http://tomas.kz/k/detskie-palto/ так хоть в школу ходить как-то теплее.
-
0
+
Оставить комментарий
CAPTCHA