05 декабря Понедельник10:32
Астана
°C
Текущий номер
№ 47 Пятница
02.12.2016 г.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Спасибо, я уже в группе

Прокуроры Астаны рассказали о трудностях при работе с дольщиками

Прокуроры Астаны рассказали о трудностях при работе с дольщиками. Инвесторы жилищного строительства не защищены законом. Фото: www.dailynews.kz
Инвесторы жилищного строительства не защищены законом.
Первый заместитель прокурора Астаны Тимур Сулейменов на заседании Консультативного совета по вопросам обеспечения законности рассказал о трудностях, с которыми представителям органов прокуратуры приходится сталкиваться.

"По компании "Альбаракат". Здесь мы шли на опережение, но мы не могли к ним подойти. Мы возбудили дело уголовное и не могли прийти туда с выемкой. А почему? А потому что эти самые инвесторы нас обвиняли, что мы препятствуем строительству и хотим у них все отобрать. Мы пошли с бумагами на выемку, а они устроили митинги вот здесь вот и пошли к Акорде, эти так называемые добросовестные инвесторы", - отметил Сулейменов.

Он добавил, что прокуратура всегда открыта для решения возникших проблем. "Мы, как органы (прокуратуры), всегда открыты. У меня в Алматы их 25-30 тысяч было, здесь их несколько тысяч. Я им всегда говорю: давайте решать. Но инвесторы пытаются переложить свою ответственность на нас с вами", - добавил Сулейменов. Он подчеркнул, что ни один договор об инвестировании еще не был признан незаконным.

"Если смотреть договоры об инвестировании, ни один не признан незаконным, ну невозможно признать его таким. Ни мнимым, ни недействительным. Здесь мы еще как-то пытаемся по мошенничеству (Заводить дела. - Прим. автора)", - подчеркнул первый зампрокурора.

О том, что инвесторы жилищного строительства не защищены законом, сказал и начальник Управления прокуратуры Астаны по надзору в социально-экономической сфере Куанышбек Мукашев.

"Практически все застройщики заключают договоры не о долевом участии, ведь для того чтобы заключать подобные договоры, нужно получить лицензию. С 2007 года, когда вступил силу закон "О долевом строительстве", ни одна компания не получила лицензию на строительство жилого комплекса. Поэтому с того момента все так называемые дольщики не могут называться дольщиками - они инвесторы", - пояснил Мукашев.



Источник: tengrinews.kz

12.08.2016 1428
Еще материалы:
Оставить комментарий
CAPTCHA