04 декабря Воскресенье8:10
Астана
°C
Текущий номер
№ 46 Пятница
25.11.2016 г.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Спасибо, я уже в группе

Сезон велопроката «Астана Bike» завершится 31 октября в Астане

Сезон велопроката «Астана Bike» завершится 31 октября в Астане. У любителей велосипедных поездок есть в запасе еще две недели.
Фото: Yvision
У любителей велосипедных поездок есть в запасе еще две недели.
К концу октября для «Астана Bike» (сеть велосипедных станций) завершится второй сезон. 

Однако, как уточнили в велопрокате, сезон все же может быть продлен, если позволят погодные условия. Отметим, что в 2015 году первый сезон проката «Астана Bike» был также завершен к концу октября.

Как сообщили в «Астана Bike», баланс на карточках владельцев сохранится до следующего года. И, как только начнется новый сезон, после оплаты абонентской платы - 5 тыс тенге, карта снова начнет действовать.

Напомним, что в 2016 году для жителей столицы функционировало 150 велостанций с велопарком на 1000 велосипедов.

В велосезоне 2015 года количество пользователей системы составило более 1800 человек. Они использовали велосипеды Аstanabike более 89 тыс. раз и «накатали» более 180 тыс. км. В 2015 году количество велостанций составляло 150 штук, а велопарк насчитывал 1000 велосипедов.

Первые станции проката «Астана Bike» появились в Астане в июле прошлого года. За это время новый экотранспорт успел стать любимым средством передвижения многих астанчан. Велосипеды оснащены по последнему слову техники. Они имеют проколостойкие шины, систему GPS, антиугон и другие новшества. А в качестве источников электроэнергии (для обеспечения работы всех приборов) велосипеды используют солнечные батареи. Все детали велосипедов являются уникальными и подходят лишь к одному экотранспорту.


Источник: bnews.kz.

11.10.2016 503
Еще материалы:
Оставить комментарий
CAPTCHA