04 декабря Воскресенье8:13
Астана
°C
Текущий номер
№ 46 Пятница
25.11.2016 г.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Спасибо, я уже в группе

Скверов и спортивных площадок станет больше в Астане

Скверов и спортивных площадок станет больше в Астане. Территории сносимого ветхого жилья в Астане превратят в скверы и спортивные площадки. Фото: astana.gov.kz
Территории сносимого ветхого жилья в Астане превратят в скверы и спортивные площадки.
В ходе рабочего объезда по ознакомлению с реализацией пилотного проекта г. Астаны по сносу ветхого и аварийного жилья аким столицы Асет Исекешев поручил территорию старых домов, уходящих под снос, облагородить и сделать местами отдыха для горожан. В рамках исполнения поручения Главы государства по озеленению города столичный акимат запустит новую программу по благоустройству дворовых территорий.

«Комфортный город начинается со двора, с парка возле дома, сквера, где можно отдохнуть с семьей. Благоустройство и озеленение столицы должно проходить повсеместно, не только в новой части города. На месте старых домов могут появится новые, либо нужно строить скверы, высаживать деревья, организовывать спортивные площадки», - сказал аким Астаны во время объезда.

В настоящее время уже определено 17 таких участков по городу. Аким поручил в ближайшее время подготовить типовые проекты благоустройства дворовых территорий, чтобы уже в следующем году новые площадки радовали жителей. При этом, в первую очередь, новые благоустроенные парки появятся в тех дворах и кварталах, где сейчас их нет.

Градоначальник поручил своему первому заместителю Сергею Хорошуну провести анализ и подготовить предложения также и по неосвоенным земельным участкам, территории недобросовестных застройщиков и самозахваченным землям, которые в будущем также могли бы стать любимыми местами горожан.

Аким подчеркнул, что при разработке проектов необходимо будет учесть мнение самих горожан, что они хотели бы видеть в новых скверах - место для тихого отдыха, спортивную площадку, тренажеры или просто парк, отметив, что город должен быть прежде всего для горожан.


Источник: astana.gov.kz

09.07.2016 996
Еще материалы:
Оставить комментарий
CAPTCHA