04 декабря Воскресенье8:15
Астана
°C
Текущий номер
№ 46 Пятница
25.11.2016 г.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Спасибо, я уже в группе

Слетать на планету снов

Слетать на планету снов. 
Летающие рыбы, разноцветные грибы, крылатый розовый слон, лодка, плывущая по небесной реке, сказочный город в пасти гиппопотама...
 Фото автора
Летающие рыбы, разноцветные грибы, крылатый розовый слон, лодка, плывущая по небесной реке, сказочный город в пасти гиппопотама...
Таинственный мир, населенный причудливыми созданиями, рисует молодая художница Елена Таракова.
Повторяющиеся образы — небесные тела, на которых живут своей увлекательной жизнью маленькие человечки, а еще подвешенные на веревочках циферблаты часов. Будто бы во сне происходят с нами разные приключения, а где-то тикают часы, отсчитывая время реального мира. Впрочем, какой мир считать реальным?
«Планета снов» — так и называется выставка, открывшаяся в Российском центре науки и культуры.
Живопись Елены Тараковой чем-то напоминает наивный сюрреализм Фриды Кало — не сюжетами и не манерой, а скорее взглядом художника: отважным, печальным и в чем-то очень детским.
«Рисовать я начала в детстве, самоучкой, — говорит художница. — Каждая картина для меня — это история. Своего рода рассказ, возникший в голове, или события, которые происходили во сне. А иногда вдохновение приходит от моего трехлетнего сына. Например, вот картина «Мой друг — робот». Мой сын очень любит роботов, стал просить: «Мама, нарисуй робота!» И пожалуйста... Рисую то, что придет в голову, и не задумываюсь о правилах, потому что я их не знаю. Вернее, интуитивно знаю, но они меня не останавливают!»
Выставка продлится до 23 сентября.


15.09.2016 585
Еще материалы:
Оставить комментарий
CAPTCHA