04 декабря Воскресенье3:53
Астана
°C
Текущий номер
№ 46 Пятница
25.11.2016 г.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Спасибо, я уже в группе

Спасибо вам за все!

Спасибо вам за все! . 
«Дорогая редакция!» Именно с этих слов, как правило, начинались письма читателей. 
«Дорогая редакция!» Именно с этих слов, как правило, начинались письма читателей. 
Мне посчастливилось работать в «Инфо-Цес», когда люди еще писали письма. Коммунальные проблемы, идеи по благоустройству города, душевные переживания, поиск потерянных друзей и близких, жалобы — чего там только не было.
Не знаю, практикуется ли это сейчас, но сама, являясь уже читателем, пишу в редакцию впервые. Чтобы поздравить единственную и любимую газету в моей журналистской практике с днем рождения.
Знаете, мне почему-то всегда трудно и волнительно придумывать поздравления и пожелания самым близким людям. Сегодня я поняла, что и «Инфо-Цес» для меня — больше, чем бывшее место работы.
Спасибо за те яркие моменты, которые мне, будучи корреспондентом, удалось разделить с читателями! Ни с чем не сравнимое удовольствие от того, что кому-то удалось помочь и поддержать в трудную минуту, регулярные встречи с яркими персонами столицы, шанс полной самореализации... Прибавьте ко всему этому шанс испытать на собственной шкуре разные новшества и поделиться впечатлениями… В общем, у журналистов «Инфо-Цес» есть все, о чем сотрудники многих других СМИ только мечтают, — свобода и масса возможностей.
Об испытании на собственной шкуре я вспомнила не случайно. На днях, мысленно пролистывая подшивку, мне почему-то захотелось остановиться на истории с детектором лжи.
Обстоятельства, загнавшие меня на этот своего рода электрический стул (полиграф, знаете ли, выглядел устрашающе), очевидны. Нам очень хотелось проверить, как работает это чудо техники, испытать, как чувствует себя человек на таком допросе, который в те годы начал приобретать массовый характер (при трудоустройстве, например).
Всего пара звонков, и вот уже корреспондент, обмотанный проводами и увешанный датчиками, сидел перед полиграфологом и начинал жалеть о случившемся.
Вопросы о халтуре, хищениях на рабочем месте, приеме психотропных и прочие подробности профессиональной и личной жизни, судя по всему, вызывали у меня бурную реакцию. Мне предложили для начала соврать, чтобы понять, может ли тело обманывать.
Оказалось, что врать я не умею совершенно, хотя накануне тщательно изучала литературу на тему «Как обмануть полиграф». Представиться чужим именем и переврать возраст не удалось.
Просле некоторых подготовительных процедур началось самое интересное.
— Имели ли вы, работая в «Инфо-Цес», скрытые доходы? Может, выдавали статьи рекламного характера за правду?
— Нет.
— Передавали ли секретную информацию конкурентам?
— Нет.
— Во время работы в «Инфо-Цес» вы присвоили что-либо, принадлежащее этой компании?
— Нет.
Владелец всей этой лаборатории правды, полиграфолог и врач первой категории Евгений Иванов, даже удивился:
— И это нет? Скучно у вас…
На самом деле это здорово! Дорогая редакция! Спасибо за то, что журналисты могут работать честно и беспристрастно и всегда оставаться собой.
Если бы мне сегодня пришлось пройти проверку полиграфом и признаться, каково было работать в «Инфо-Цес», рассказать всю правду о руководстве и коллегах, я бы с гордостью выложила всю подноготную. Что это очень крутое издание, единственная в своем роде городская газета с лучшим коллективом и мега-редактором (слова и советы которого, кстати, меня вдохновляют до сих пор). Процветания вам и творческих успехов! Спасибо вам за все!


14.09.2016 540
Еще материалы:
Оставить комментарий
CAPTCHA