04 декабря Воскресенье8:14
Астана
°C
Текущий номер
№ 46 Пятница
25.11.2016 г.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Спасибо, я уже в группе

Таксисты Астаны просят разрешения ездить по спецполосам для автобусов

Таксисты Астаны просят разрешение ездить по спецполосам для автобусов. Председатель ассоциации транспортников Астаны Медет Курманов предложил несколько вариантов решения проблемных вопросов. Фото: tengrinews.kz
Председатель ассоциации транспортников Астаны Медет Курманов предложил несколько вариантов решения проблемных вопросов.
По данным ассоциации, официальным перевозчикам мешает наличие ряда проблем: отсутствие инфраструктуры, связанное с малым количеством стоянок для такси, несовершенство нормативной правовой базы в транспортной отрасли, нелегальные диспетчерские службы и интернет-сервисы, выполняющие функции информационно-диспетчерских служб. Председатель Ассоциации транспортников Астаны Медет Курманов предложил несколько вариантов решения проблемных вопросов.

"Необходимо поэтапно организовывать систему городских стоянок такси в крупных пассажирообразующих местах. К примеру, если взять ЦКЗ, там нет стоянки такси. Граждане вынуждены выходить на улицу Орынбор и пытаться как-то уехать. Соответственно, организовываются пробки и хаотичное движение", - отметил он.

"Второе предложение. Введение желтого или иного цвета регистрационного номера. В Российской Федерации данная практика существует с 2002 года. Это возможность учета количества автомобильных такси, право заезда на платную парковку такси, а также облегчение контроля со стороны надзорных органов", - добавил Курманов.

"Третье предложение - Bus lane. Право пользования выделенными полосами официальными службами такси, это справедливо. Возможность сокращать время в пути сделает привлекательными услуги такси. Если будет решение не допускать такси на выделенную пользу, то значительная часть таксомоторного рынка уйдет в тень, что негативно скажется на качестве обслуживания пассажиров и на их безопасности. При этом такси может потерять часть пассажиров. И это вызовет дополнительную нагрузку на уличную сеть", - заявил он.

По данным Ассоциации транспортников Астаны, в столице зарегистрировано восемь перевозчиков с парком в общем количестве около четырех тысяч автомобилей.


Источник: tengrinews.kz

07.09.2016 790
Еще материалы:
Оставить комментарий
CAPTCHA