04 декабря Воскресенье3:52
Астана
°C
Текущий номер
№ 46 Пятница
25.11.2016 г.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Спасибо, я уже в группе

Управление жилья города Астаны прокомментировало снос дома астанчанина, грозившего его взорвать

Управление жилья города Астаны прокомментировало снос дома астанчанина, грозившего его взорвать . Накануне вечером начался снос дома, расположенного на пересечении улиц Иманова и  Валиханова. Фото: tengrinews.kz
Накануне вечером начался снос дома, расположенного на пересечении улиц Иманова и  Валиханова.
Мужчина, грозивший взорвать собственный дом из-за несогласия с размером компенсации, освободил его добровольно, сообщили в Управлении жилья города.

"Дополнительной компенсации ему (Адильбеку Мейрамову. - Прим. автора) не было, он добровольно вышел с устным заявлением в акимат и освободил этот дом. Акимат ему ничего дополнительно не выделял", - сообщил заместитель руководителя Управления жилья Асхат Елеужанов.

Он добавил, что мужчина обратился в акимат недавно, буквально на днях.

"Он сказал, что добровольно освобождает домостроение, понимает, что необходимо исполнить решение суда, и после его освобождения акимат может приступить к сносу данного домостроения", - добавил Елеужанов.

Накануне вечером начался снос дома, расположенного на пересечении улиц Иманова и Валиханова. Мейрамов угрожал взорвать свой дом 24 июня.

Как объясняли в акимате, земельный участок с находящимися на нем строениями подлежал принудительному отчуждению, а собственники - выселению с выплатой компенсации.

Все родственники Мейрамова согласились освободить домостроение, кроме Адильбека Мейрамова. Он с лета 2015 года неоднократно был на личных приемах у руководства акимата, прокуратуры, Министерства юстиции Республики Казахстан и просил об отложении выселения, ссылались на поиск жилья.

Отметим, что это не первый подобный случай в Астане. Так жители Астаны, не согласные с суммой компенсации за принудительное отчуждение участка на государственные нужды, обращались к Президенту за помощью. Однако дом все-таки был снесен.



Источник: tengrinews.kz

14.07.2016 1162
Еще материалы:
Комментарии
кеннг 16.07.2016 00:34
суки
-
0
+
Оставить комментарий
CAPTCHA