05 декабря Понедельник10:32
Астана
°C
Текущий номер
№ 47 Пятница
02.12.2016 г.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Спасибо, я уже в группе

В Актобе 91-летнюю вдову ветерана пытали утюгом и задушили

В Актобе 91-летнюю вдову ветерана пытали утюгом и задушили. 
Бабушка пустила в дом новых знакомых. Гости требовали у неё деньги, пытали раскалённым утюгом и задушили. Убийца забрал у убитой серебряное кольцо и подарил сожительнице.
 Фото: rifey.ru
Бабушка пустила в дом новых знакомых. Гости требовали у неё деньги, пытали раскалённым утюгом и задушили. Убийца забрал у убитой серебряное кольцо и подарил сожительнице.
91-летняя вдова инвалида ВОВ жила в квартире на улице 8 Марта, этажом выше жил ее внук. 31 января днем она прогуливалась. На улице познакомилась с мужчиной и женщиной, мило побеседовали, старушка рассказала им, что живет одна. Парочка проводила ее до магазина, купили ей пряники. В 4 часа ночи в домофон позвонили, новые знакомые Гульнар Кисигова и Мырзабек Нурымбаев попросились в квартиру. Бабушка их пустила.

Нурымбаев ударил старушку в челюсть, она упала. После этого «гости» стали искать в квартире ценности. Ничего не нашли и стали требовать у хозяйки деньги. Пытали раскаленным утюгом, на ее руках остались следы от ожогов. Бабушка сбережения дома не хранила, нашли только 2 тысячи тенге, забрали у нее серебряное кольцо и бусы. После решили убить. Бабушку душили поясом от ее халата. Пояс порвался, на шею накинули веревку и задушили. После этого сняли комнату в барачном доме на улице Интернациональной, сожгли документы, которые забрали у старушки. Когда Мырзабек Нурымбаев уснул, его сожительница пришла в полицию и во всем созналась.

На суде они оба сваливали друг на друга вину в убийстве. Нурымбаев уже два раза был судим за разбой, Кисигова – за кражу и грабеж. Они жили в гражданском браке на чабанской точке. Гос­обвинитель Амангуль Жумагалиева просила для обоих по 18 лет лишения свободы. На суде Нурымбаев запретил журналистам себя фотографировать, Гульнар плакала во время оглашения приговора.

Мырзабека Нурымбаева приговорили к 17 годам лишения свободы. Его сожительницу Гульнар Кисигову отправили за решетку на 16 лет и 6 месяцев, рассказали в спецсуде.
Источник: diapazon.kz

04.07.2016 973
Еще материалы:
Оставить комментарий
CAPTCHA