03 декабря Суббота2:01
Астана
°C
Текущий номер
№ 46 Пятница
25.11.2016 г.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Спасибо, я уже в группе

В Астане из-за падения с большой высоты пострадали уже более 50 детей

В Астане из-за падения с большой высоты пострадали уже более 50 детей. Многим выжить не удалось. Фото: ngs24.ru
Многим выжить не удалось.
В столичных больницах настоящий аврал – медики едва успевают принимать маленьких пацентов с тяжёлыми травмами. За последние месяцы в столице из-за падения с большой высоты пострадали уже более пятидесяти детей. Многим выжить не удалось.

Каждое лето больничные палаты занимают десятки малышей, которые по неосторожности выпали из окон многоэтажек. Первым делом они попадают именно в реанимацию. Ведь в большинстве случаев дети получают крайне тяжелые травмы.

К врачам дети чаще всего поступают с сотрясением мозга и многочисленными переломами. Хирурги постоянно предупреждают родителей: запомните сами и передайте другим: малышей нельзя оставлять без присмотра. Но разъяснительная работа не помогает.

«С начала года к нам поступило двадцать три ребенка, которые произошли падения с высоты. Особенно из этажных домов благоустроенных. Из них на сегодня у нас находились, лечились восемнадцать детей», — рассказывает и.о. зав. нейрохирургическим отделением детской больницы № 2 Астаны Халык Кульманов.

Многие жильцы многоэтажек надеются на москитные сетки, но это большая ошибка. Хрупкие конструкции нередко ломаются под весом малышей. Поэтому детей лучше обезопасить другим способом: на рынке производители окон и фурнитуры давно предлагают различные крепления, замки и защёлки.

В Интернете можно найти множество видеоинструкций о том, как правильно сделать окна безопасными для детей. При помощи специального замка, саморезов и шуруповёрта предусмотрительные родители превращают оконные проёмы в преграды, абсолютно неприступные для малышей. Впрочем, главным гарантом детского здоровья по-прежнему остаётся постоянный контроль со стороны взрослых.


Источник: КТК.

03.08.2016 831
Еще материалы:
Оставить комментарий
CAPTCHA