04 декабря Воскресенье8:15
Астана
°C
Текущий номер
№ 46 Пятница
25.11.2016 г.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Спасибо, я уже в группе

В Астане наказали стройкомпанию за свалку в городе

В Астане наказали стройкомпанию за свалку в городе. Общий штраф составил более 100 тыс тенге. Фото: zakon.kz
Общий штраф составил более 100 тыс тенге.
Сотрудники местной полицейской службы ДВД Астаны задержали правонарушителей, устроивших свалку в городе, передает инспектор местной полицейской службы ДВД Астаны Ляззат Бисембаева.

26 сентября был задержан водитель автомашины «HOWO», который выгружал строительный мусор в районе дачного общества «Щебсклад» в поселке Промышленном. В ходе разбирательств было установлено, что сносом дачного массива занимается ТОО «Компания «АСК «Курылыс-1». Ее представитель пояснил, что у ТОО есть договор с полигоном для твердых бытовых отходов, который находится в поселке Ильинка Акмолинской области. Но из-за нехватки топлива сотрудники компании выгружали строительный мусор недалеко от места сноса.

"За данное правонарушение компания «АСК «Курылыс-1» привлечена к административной ответственности по ст. 505, ч. 1, КРКоАП (нарушение правил благоустройства) на сумму 63630 тенге. Кроме того, по статье ст. 505, ч. 1, КРКоАП (нарушение правил благоустройства) к административной ответственности привлечен водитель автомашины «HOWO» на сумму 42420 тенге. Добавим, с начала года за нарушение правил благоустройства города полицейскими составлено более 17700 административных протоколов", - сообщила Бисембаева.


Источник: zakon.kz.

05.10.2016 1200
Еще материалы:
Оставить комментарий
CAPTCHA