04 декабря Воскресенье3:53
Астана
°C
Текущий номер
№ 46 Пятница
25.11.2016 г.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Спасибо, я уже в группе

В Астане открылась Летняя школа по вопросам безопасности КИСИ при Президенте РК

В Астане открылась Летняя школа по вопросам безопасности КИСИ при Президенте РК. 
В Астане открылась 2-я Летняя школа по вопросам безопасности Казахстанского института стратегических исследований при Президенте РК. Об этом сообщил директор КИСИ Ерлан Карин, прочитавший первую лекцию.
 Фото: inform.kz
В Астане открылась 2-я Летняя школа по вопросам безопасности Казахстанского института стратегических исследований при Президенте РК. Об этом сообщил директор КИСИ Ерлан Карин, прочитавший первую лекцию.
«Летнюю школу мы проводим во второй раз, это новый проект, мы запустили его в прошлом году. Посмотрели, протестировали и решили, что будем продолжать. Поэтому в этом году объявили конкурс, поступило свыше 100 заявок. Это наши молодые коллеги, которые недавно окончили магистратуру, работают в различных организациях. Практика проведения летних школ есть во многих других организациях, преимущественно зарубежных - в различных фондах, Сороса и других. Наша летняя школа несколько отличается. Во-первых, тематически. Каждый год мы проводим исключительно по вопросам безопасности, поскольку КИСИ специализируется на вопросах региональной и национальной безопасности. И нам хотелось бы поделиться нашими наработками, наладить контакты с молодыми коллегами. С другой стороны, дать возможность представителям госорганов тоже поделиться своим видением, для налаживания двусторонних коммуникаций между экспертным сообществом и госорганами», - сказал Е.Карин.

По его словам, в Летней школе предусмотрены выступления ответственных работников Совета безопасности, Комитета национальной безопасности и других госорганов. В этом году тематика лекций будет приближена к актуальным проблемам. В Летней школе молодые эксперты смогут наладить контакты со старшими коллегами.

Летняя школа будет работать с 8 по 12 августа, в течение этого периода участники могут провести интерактивные дискуссии с известными казахстанскими экспертами в области безопасности. Кроме того, будут проводиться вебинары с участием зарубежных экспертов. Из более 100 заявок были отобраны 20 участников Летней школы.

Источник: inform.kz


08.08.2016 879
Еще материалы:
Оставить комментарий
CAPTCHA