04 декабря Воскресенье1:40
Астана
°C
Текущий номер
№ 46 Пятница
25.11.2016 г.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Спасибо, я уже в группе

В Астане присяжные оправдали подозреваемых в жестоком убийстве девушки

 В Астане присяжные оправдали подозреваемых в жестоком убийстве девушки. Подозреваемых в убийстве не удалось привлечь к уголовной ответственности. Фото: forum.kamorka.com
Подозреваемых в убийстве не удалось привлечь к уголовной ответственности.
В ночь с 12 на 13 мая 2006 года в Астане было найдено тело зверски убитой 23-летней девушки. По подозрению в совершении преступления были задержаны два молодых человека 1979 и 1980 года рождения. Начатое в 2006 году следствие длилось два года. Подозреваемых в убийстве не удалось привлечь к уголовной ответственности. Дело было приостановлено.

Как стало известно, в 2016 году была создана следственная группа, которая возобновила дело. Ранее проходивших по делу молодых людей снова привлекли в качестве подозреваемых в совершении убийства. В конце июля этого года дело было направлено в Специализированный межрайонный суд по уголовным делам. На предварительном слушании подозреваемые заявили ходатайство о проведении судебного разбирательства с участием присяжных заседателей.

Процесс начался второго августа. По итогам судебного следствия, коллегия присяжных заседателей большинством голосов приняла решение о недоказанности участия подсудимых в совершении убийства молодой девушки. Двое подсудимых были освобождены из-под стражи из зала суда. Приговор не вступил в законную силу.


Источник: tengrinews.kz

26.08.2016 1865
Еще материалы:
Оставить комментарий
CAPTCHA