05 декабря Понедельник10:32
Астана
°C
Текущий номер
№ 47 Пятница
02.12.2016 г.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Спасибо, я уже в группе

В Астане завершается выкуп оружия у населения

В Астане завершается выкуп оружия у населения. За добровольную сдачу предметов вооружения предусмотрена выплата денежных средств. Фото: newtimes.kz
За добровольную сдачу предметов вооружения предусмотрена выплата денежных средств.
В связи с освоением выделенных бюджетных средств 12 сентября столичным Департаментом внутренних дел завершается выкуп незаконно хранящегося огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, передает ИА «NewTimes.kz».

Вместе с тем 13 сентября ДВД Астаны будет осуществлять прием незаконно хранящихся предметов вооружения без выплаты вознаграждения, пояснили в пресс-службе департамента.

«Лица, добровольно сдавшие незарегистрированное огнестрельное оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества, освобождаются от привлечения к уголовной и административной ответственности», ― говорится в сообщении.

Напомним, в целях профилактики правонарушений с применением огнестрельного оружия ДВД города Астаны с 21 апреля текущего года проводится акция по выкупу у населения незаконно хранящегося огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

За добровольную сдачу предметов вооружения предусмотрена выплата денежных средств в сумме от десяти до ста месячного расчетного показателя за каждую единицу оружия, в зависимости от его вида.

Государством для выплаты вознаграждения за сданное оружие из республиканского бюджета выделено 2 млн. 500 тыс тенге.

На сегодняшний день жители Астаны добровольно сдали более 50 единиц, в том числе около 40 единиц гладкоствольного, пять единиц нарезного длинноствольного и шесть единиц травматического оружия.


09.09.2016 720
Еще материалы:
Оставить комментарий
CAPTCHA