04 декабря Воскресенье1:39
Астана
°C
Текущий номер
№ 46 Пятница
25.11.2016 г.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Спасибо, я уже в группе

В Астане завершено расследование по делу об убийстве студента Ерасыла Аубакирова

В Астане завершено расследование по делу об убийстве студента Ерасыла Аубакирова . 
Досудебное расследование по уголовному делу по факту убийства 23-летнего студента столичного медицинского вуза Ерасыла Аубакирова окончено, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу МВД РК.
Досудебное расследование по уголовному делу по факту убийства 23-летнего студента столичного медицинского вуза Ерасыла Аубакирова окончено, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу МВД РК.


  



  

«Досудебное расследование по уголовному делу по факту убийства Ерасыла Аубакирова окончено. Всем потерпевшим и их представителям, подозреваемым, а также их защитникам объявлено об окончании следственных действий, начато ознакомление с материалами уголовного дела», - сообщил директор Департамента государственного языка и информации ведомства Алмас Садубаев.
В Следственном комитете МВД пока не раскрывают всех подробностей громкого преступления. Обнародовать их или нет, будет решать прокуратура. Последняя пока не дала на это разрешения.
«Согласно требованиям УПК РК, данные досудебного расследования не подлежат разглашению. Они могут быть преданы гласности только с разрешения прокурора в том объеме, в каком им будет признано это возможным, если это не противоречит интересам расследования и не связано с нарушением прав и законных интересов других лиц», - отметили в МВД РК.
Напомним, 10 февраля было обнаружено тело мертвого Ерасыла Аубакирова, студента Медицинского университета Астаны. Молодого человека искали по всему городу целую неделю. Ранее сообщалось, что 3 февраля он вышел из дома и перестал выходить на связь, домой так и не вернулся. Тысячи волонтеров разыскивали его по всей Астане.
Сразу после обнаружения тела были задержаны трое подозреваемых. 11 февраля в ряде СМИ появилась информация о том, что один из них является бывшим сотрудником прокуратуры. Однако прокуратура города Астаны дала опровержение.
«… прокуратура города сообщает, что задержанный Нұрбек Әжімбай, 1994 года рождения, ранее, с 29 июля по 31 декабря 2015 года, по программе занятости населения был направлен Управлением занятности и социальных программ г. Астаны в прокуратуру района Сарыарка для выполнения технических работ (формирование нарядов, подшивка документов). Оплата труда производилась Управлением занятости. Әжімбай Н.С. не являлся сотрудником прокуратуры, выполняющим оперативные функции», - было указано в сообщении пресс-службы прокуратуры.

Стоит отметить, что молодой человек являлся отличником учебы, активистом, певцом, экс-участником проекта «Х-фактор». Его гибель стала для многих казахстанцев настоящим шоком.
Источник: bnews.kz

11.07.2016 2155
Еще материалы:
Оставить комментарий
CAPTCHA