05 декабря Понедельник2:28
Астана
°C
Текущий номер
№ 47 Пятница
02.12.2016 г.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Спасибо, я уже в группе

В этноауле "ЭКСПО-2017" будут продавать изделия казахстанских ремесленников

В этноауле ЭКСПО-2017 будут продавать изделия казахстанских ремесленников. 
Об этом сообщил заместитель директора департамента коммерциализации АО «НК «Астана ЭКСПО-2017» Илья Уразаков на круглом столе по вопросам развития ремесленничества, прошедшем в этно-мемориальном комплексе «Атамекен».
 Фото: inform.kz
Об этом сообщил заместитель директора департамента коммерциализации АО «НК «Астана ЭКСПО - 2017» Илья Уразаков на круглом столе по вопросам развития ремесленничества, прошедшем в этномемориальном комплексе «Атамекен».
«В нашем выставочном комплексе существует такой концепт, как этноаул, в который мы хотим вас пригласить (ремесленников. - «Казинформ») и начать работу по этим моментам прямо с сегодняшнего дня. Это определенный комплекс, который будет красиво задекорирован, гости смогут фотографироваться, будут различные угощения с нашим колоритом. И, само собой, это место как раз для товаров, которые вы представляете. Товаров с исключительно казахской идентикой, которые могут сильно отличаться, - то, что ни с чем не спутаешь. То, что на самом деле олицетворяет культуру и историю казахского народа», - сказал И.Уразаков.

По его словам, в этноауле будет около 30 торговых точек, в которых мастера-ремесленники смогут продавать свои изделия.
И.Уразаков также сообщил, что осенью текущего года будет запущен промопоезд - в городах Казахстана будут проводиться волонтерские образовательные семинары и другие мероприятия, в которых могут принять участие и мастера прикладного искусства.
Источник: inform.kz

17.08.2016 856
Еще материалы:
Оставить комментарий
CAPTCHA