04 декабря Воскресенье8:14
Астана
°C
Текущий номер
№ 46 Пятница
25.11.2016 г.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Спасибо, я уже в группе

В Караганде наградили девочку, которая спасла из болота пятилетнюю малышку

В Караганде наградили девочку, которая спасла из болота пятилетнюю малышку. 
Анастасия Пхенда, так зовут девятилетнюю девочку, уже не раз спасает детей. 
 Фото: ekaraganda.kz
Анастасия Пхенда, так зовут девятилетнюю девочку, уже не раз спасает детей. 
В прошлом году она спасла мальчика, который чуть было не попал под колеса автомобиля. В этот раз Настю наградили в Департаменте по ЧС Карагандинской области.
Сама девочка очень скромная. Говорит, что ей некомфортно от того, что так много людей задают ей вопросы, фотографируют и снимают на камеру. Но всё-таки рассказала, как всё произошло.
- Руслана куда-то убежала, ее стали все искать, - говорит Настя. – Я ее заметила в канаве и стала вытаскивать за руку.

Настя говорит, что ров, куда упала пятилетняя девочка, глубокий и опасный. Не умея плавать и рискуя своей жизнью, Настя стала спасать девочку. Говорит, что в тот момент не испытывала страха за свою жизнь.
Зато страх за жизнь Насти постоянно испытывает мама Ольга. В тот момент она видела, как Настя вытаскивала из трясины Руслану. Бежала с коляской, в которой находился еще один ребенок, со всех ног на помощь. Дочку свою называет бесстрашной. Ольга говорит, что плакала в тот момент, и сегодня не могла сдержать слез.
Настя Пхенда в будущем мечтает стать спасателем, еще переводчиком – хочет знать много языков. В Департаменте по ЧС сказали, что таких ребят всегда принимают в первую очередь. Поэтому у Насти есть все шансы спасать людей и в будущем.
Источник: ekaraganda.kz

01.08.2016 824
Еще материалы:
Оставить комментарий
CAPTCHA