05 декабря Понедельник2:30
Астана
°C
Текущий номер
№ 47 Пятница
02.12.2016 г.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Спасибо, я уже в группе

В Монголии начались совместные с США военные учения

В Монголии начались совместные с США военные учения. 
Вооруженные силы Монголии и части морской пехоты США Тихоокеанского округа начали совместные военные учения Noles-2016 которые продлятся в Монголии до 23 сентября, сообщает ARD.
 
 
  
 
 Фото: ca-news.org
Вооруженные силы Монголии и части морской пехоты США Тихоокеанского округа начали совместные военные учения Noles 2016, которые продлятся в Монголии до 23 сентября, сообщает ARD.


  

Noles – регулярные полевые учения и семинар под эгидой сил морской пехоты США в Тихом океане – проводятся ежегодно в различных странах во всем Азиатско-Тихоокеанском регионе.
В этом году проходят 15-е по счету международные учения Noles, предназначенные «для повышения осведомленности и эффективного использования нелетального оружия в качестве инструмента для поддержания порядка в гуманитарной помощи и операций по ликвидации последствий стихийных бедствий, конфликтов низкой интенсивности или сценариев гражданских беспорядков».
Стоит отметить, что оружие несмертельного действия, или оружие нелетального действия (ОНД), — это оружие, которое при обычном применении не должно приводить к гибели или серьёзным травмам у тех, против кого оно направлено. Основная цель использования такого оружия — нейтрализация, а не поражение противника; ущерб здоровью и физическому состоянию людей при этом должен быть сведён к минимуму.
К данной категории относится обширный комплекс механических, химических, электрических и светозвуковых устройств, используемых правоохранительными органами и спецслужбами для оказания психофизического, травматического и удерживающего воздействия на правонарушителя, временного вывода его из строя, а также армейским спецназом — для захвата противника живым.
Как правило, спецсредства используются правоохранительными органами для задержания правонарушителей, пресечения с их стороны активного сопротивления, освобождения заложников, пресечения и ликвидации групповых хулиганских проявлений и массовых беспорядков.
Источник: ca-news.org

21.09.2016 476
Еще материалы:
Оставить комментарий
CAPTCHA