05 декабря Понедельник2:26
Астана
°C
Текущий номер
№ 47 Пятница
02.12.2016 г.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Спасибо, я уже в группе

В Шымкенте мужчина в полицейской форме увез школьника в неизвестном направлении

В Шымкенте мужчина в полицейской форме увез школьника в неизвестном направлении. 
Беспредельный полицейский или «Отличные учителя»?! Под таким названием на видеохостинге YouTube пользователь Ruslan Zhanpeissov опубликовал видео ночного происшествия в микрорайоне «Отырар».
 Фото: otyrar.kz
Беспредельный полицейский, или «Отличные учителя»?! Под таким названием на видеохостинге YouTube пользователь Ruslan Zhanpeissov опубликовал видео ночного происшествия в микрорайоне Отырар.
«В ночь, когда весь Казахстан с нетерпением ждал Победы от Головкина, в Шымкенте «победил» мою веру в адекватность школьных преподавателей вот этот случай! Предлагаю вашему вниманию увидеть «Ночных охотников за детьми» или историю о том, как опасно для детей выносить мусор!», — рассказывает дядя 13-летнего ученика.
Далее со слов автора ролика:

10.09.2016 год, время примерно 23:00, Шымкент, микрорайон Отырар, герой ролика, назовем его Сакен, возвращается домой.

«…Дверь была открыта, а дома никого, я зашел и в этот момент зазвонил телефон. Сестра сообщила, что ее сына возле дома задержала полиция и держит в соседнем дворе. Я направился туда. Подойдя во двор, я увидел свою маму, которой уже за 70, рядом стояли неизвестные три женщины, а ещё стоял автомобиль, внутри которого сидел человек в форме, удерживавший моего племянника на заднем сиденье авто. Я попросил представится полицейского, но он не ответил, после чего уехал вместе с племянником. Я обратился на пульт дежурного по телефону 102 и подал заявление», — рассказал Сакен.

А теперь и я хочу внести лепту в эту историю, которая наглядно показывает, чему учат у нас старшие подрастающее поколение (детей)! В кадре появляется престарелая женщина, которая на законных основаниях просит полицейского представится, а после из-за бездействия полицейского требует выпустить ребенка (позже ей понадобится медицинская помощь и будет вызвана скорая, работники которой будут сбивать подскочившее давление).

В кадре мы видим женщин, и обратите внимание — это наши учителя! Браво! Они в угоду незаконным действиям полицейского предупреждают Сакена, что его тоже могут задержать! Я бы с удовольствием в тот момент спросил, но у меня и сейчас есть шанс сделать это первым: «А что же вы полицейскому не говорите: уважаемый сотрудник, пожалуйста, при ребенке (хотя бы) ведите себя как полагается, не нужно эскалации, не превышайте полномочия, не отбирайте чужую собственность».

Представьтесь, пожалуйста, у вас же требуют этого родные ребёнка? Что это за учителя «Назарбаевской школы» (с объяснений сотрудников полиции), которые позволили задержать ребенка с мусорным ведром в руках и дали возможность полицейскому так себя вести? Ну и я надеюсь, что жителям ответят в ДВД ЮКО, насколько поведение сотрудника полиции в звании капитана соответствует этике? Как же можно было допустить этого хама к службе, почему я слышу эту надменность в его голосе? Какое у него образование, раз он позволяет себе издеваться над Гражданином и задавать такие вопросы: «Ты самый умный, что ли? С чего это он себя чувствует так вольготно, что показывает задержанному ребенку, какие у нас есть полицейские?!»

Я надеюсь, что ДВД ЮКО сможет помочь этому полицейскому избавится от погон, которые, судя по всему, ему уже жмут! Интересно было бы посмотреть на то, как неизвестный мужчина в форме, не представившись, увезет его собственного ребенка на частном транспорте в неизвестном направлении, и это на глазах у родных! Давайте свои комментарии, делайте репост, обсуждайте это вместе. Спасибо всем. Удачи!

Отметим, что отцу ребенка удалось отыскать и вернуть сына спустя три часа.


Источник: otyrar.kz.

13.09.2016 527
Еще материалы:
Оставить комментарий
CAPTCHA