04 декабря Воскресенье1:42
Астана
°C
Текущий номер
№ 46 Пятница
25.11.2016 г.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Спасибо, я уже в группе

В Ташкенте появилась «добрая» полка с бесплатными продуктами для пенсионеров

В Ташкенте появилась «добрая» полка с бесплатными продуктами для пенсионеров. Фото: ca-news.org
В столичном магазине «Лукошко», расположенном напротив базара «Кадышева», появилась «добрая» полка с бесплатными продуктами, которые оставляют на ней покупатели этого же заведения. Об этом сообщают "Новости Узбекистана".

«Если сегодня у вас нет возможности купить еду, пожалуйста, берите продукты с этой полки бесплатно. Если у вас есть желание помочь тому, кто нуждается – можете оплатить продукты и оставить их на этой полке», - гласит объявление над полкой с продуктами.

Как рассказала директор магазина, подобную благотворительную инициативу покупатели встретили с огромным воодушевлением. Полка пустует очень редко – всегда находятся люди, которые пополняют запасы самыми необходимыми продуктами: хлебобулочными изделиями, крупами, сахаром, консервами.

Посещающие торговую точку пенсионеры зачастую стесняются брать еду бесплатно. И тогда сотрудники магазина рассказывают им, что неравнодушные покупатели просто хотят помочь. Но и даже тогда бабушки и дедушки стремятся оставить хоть что-то взамен.

«Иногда покупатели оставляют деньги продавцам с просьбой самим подобрать набор продуктов для полки», – говорит директор магазина.

И работники торговой точки, и покупатели надеются, что в скором времени небольшая полка с продуктами расширится, а возможно, и вырастет в целый стенд. Конечно, это зависит от отзывчивости и финансовых возможностей посетителей.


Источник: ca-news.org

26.08.2016 825
Еще материалы:
Оставить комментарий
CAPTCHA