04 декабря Воскресенье10:14
Астана
°C
Текущий номер
№ 46 Пятница
25.11.2016 г.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Спасибо, я уже в группе

Верим в факты, ждем чудес

Верим в факты, ждем чудес. 
В футбольной Премьер-лиге Казахстана сыграны матчи 21-го тура
 
Еще немного, еще чуть-чуть, всего один тур, и Премьер-лига достигнет промежуточного финиша, за которым последуют короткие летние каникулы, после чего чемпионат продолжится, но уже совсем в ином формате — в двух параллельных и совершенно неравноценных турнирах.
 Фото: today.kz
В футбольной Премьер-лиге Казахстана сыграны матчи 21-го тура
Еще немного, еще чуть-чуть, всего один тур, и Премьер-лига достигнет промежуточного финиша, за которым последуют короткие летние каникулы, после чего чемпионат продолжится, но уже совсем в ином формате — в двух параллельных и совершенно неравноценных турнирах.
Именно распределение по этим турнирам и стало главной интригой концовки первого круга. В минувший уик-энд последние вопросы были сняты, хотя де-юре борьба еще продолжается. Тем не менее проходным оставшийся 22-й тур не будет: в чемпионате появилась новая интрига, причем там, где ее не ждали.
Июльские туры — момент истины не для претендентов на медали и не для команд, пытающихся сохранить прописку в Премьер-лиге. Главные битвы сейчас проходят в середине турнирной таблицы, где самая желанная строка — шестая, поскольку именно она гарантирует попадание в элитную группу, пять остальных вакансий в которой давно уже заняты. До 21-го тура шестое место удерживал «Тобол», в опасной близости от которого находился «Атырау», уступавший костанайцам лишь по дополнительным показателям. Третий претендент — «Актобе» — отставал на одно очко, но зато двигался по наименьшей линии сопротивления, играя дома с не самыми сильными соперниками. И преуспел больше конкурентов. «Нефтяники» дома без шума и пыли справились с «Шахтером»: скучный, с предсказуемым результатом матч украсил гол Дао, в стиле Шакири пробившего через себя. В то время как «Тобол» с «Атырау» свои матчи дружно проиграли. И если неудача атыраусцев на «Астана-Арене» большой неожиданностью не стала — чемпион есть чемпион, тем более дома, — то проигрыш «Тобола» «Окжетпесу» был подобен грому среди ясного неба. Костанайцы оказались совершенно не готовы к своему главному матчу кампании, откровенно беззубо сыграв в атаке. Владимир Логиновский уже не в первый раз в сезоне пропустил «бабочку» со сверхдальней дистанции, причем автором рокового для команды Тетрадзе гола стал Игорь Юрин, футболист, лучшие годы карьеры которого прошли именно в «Тоболе». Так что на шестом месте теперь обосновался «Актобе», и, если ничего сверхъестественного не произойдет, «нефтяники» на нем и завершат первый круг. В 22-м туре их ожидает еще одна домашняя встреча — на этот раз с совсем расклеившимся «Ордабасы», три очка станут проходным баллом в элитную шестерку. «Тоболу» же с «Атырау» остается теперь выигрывать свои оставшиеся матчи: костанайцам — у «Акжайыка», атыраусцам — у «Жетысу», — и уповать на то, что в жизни иногда случаются чудеса.
«Астана» на классе добилась победы над «Атырау», продлив свою домашнюю беспроигрышную серию в Премьер-лиге (в этом сезоне действующие чемпионы потеряли на «Арене» всего два «ничейных» очка!). Следует отметить скорострельность новичка астанчан Азата Нургалиева, в двух матчах подряд сделавшего два дубля. Два других лидера — «Иртыш» и «Кайрат» — провели очную встречу в Павлодаре. Победа кайратовцев 2:3 вывела алматинский клуб на второе место, хотя до лидера ему по-прежнему далеко. Первый круг «Астана» завершит в Караганде, а «Кайрат» дома попытается взять реванш за свой неудачный весенний старт у «Тараза». «Шахтеры» выглядят сейчас безлико, зато «таразцы» порадовали яркой, хотя и запоздавшей серией из четырех побед. Впрочем, очки нужны и тем и другим, на будущее. Для «Жетысу» и «Акжайыка» это будущее — борьба за выживание — уже началась, и пока в ней преуспевают талдыкорганцы. Проигравшему третий матч кряду «Иртышу» проблемы выживания не грозят, у него своя беда — из чемпионской гонки павлодарский клуб фактически уже выбыл. И если он в нее сумеет вернуться, это будет настоящим чудом. До конца первого круга ниже третьего места павлодарцы уже не опустятся, однако дальнейшее пребывание в призовой тройке им отнюдь не гарантировано, дерзкий выскочка «Окжетпес» разыгрался не на шутку и теперь совсем близко. Синегорцы находятся в тени других команд, притом что команда Владимира Муханова проводит свой лучший сезон в истории. Свою главную задачу — место в элитной группе — она уже решила. Почему бы теперь не замахнуться на еврокубки, а то и на бронзу? В воскресенье клуб из Кокшетау примет на своем поле павлодарцев, и пусть на нынешние турнирные расклады итог этого матча уже не повлияет, он способен дать ответ на вопрос: под силу ли «Окжепесу» бросить вызов «Иртышу» в борьбе за третье место?
Результаты матчей 21-го тура
«Астана» — «Атырау» — 2:1
«Жетысу» — «Акжайык» — 2:0
«Тобол» — «Окжетпес» — 0:1
«Актобе» — «Шахтер» — 2:0
«Иртыш» — «Кайрат» — 2:3
«Ордабасы» — «Тараз» — 0:3
В 22-м туре сыграют
23.07: «Шахтер» — «Астана»
24.07: «Акжайык» — «Тобол»
«Актобе» — «Ордабасы»
«Атырау» — «Жетысу»
«Кайрат» — «Тараз»
«Окжетпес» — «Иртыш»


29.07.2016 790
Еще материалы:
Оставить комментарий
CAPTCHA