05 декабря Понедельник2:30
Астана
°C
Текущий номер
№ 47 Пятница
02.12.2016 г.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Спасибо, я уже в группе

Водитель джипа остановился помочь и получил ножом в живот

Водитель джипа остановился помочь и получил ножом в живот. Фото: baltalife.org
24 марта жители села Аккемер Мугалжарского района безработные Ислам Битулин и Бактыгерей Конкаев отдыхали в Кандыагаше, пили водку. Вечером они решили вернуться в свой поселок, но на дорогу денег не было. Они сели в такси, наставили на водителя обрез пневматического ружья, потребовали, чтобы он бесплатно довез их. Водитель от налетчиков убежал. Они завели машину и доехали на ней до поселка Илек. Там бросили машину и ушли. На следующий день их задержали, выяснилось, что обрез ружья был неисправен. Задержанные сказали, что хотели просто попугать водителя. На них завели уголовное дело по статье «Угон», три дня продержали в РОВД, а потом до суда отпустили под залог.

В Кандыагаше они снова напали на водителя такси, связали его, посадили на заднее сиденье. В дороге машина сломалась. Битулин и Конкаев стали голосовать на дороге, просить помощи у проезжающих мимо.

Водительскую солидарность проявил водитель джипа, он остановился, пробовал завести авто, но не смог. Тогда Битуллин и Конкаев попытались завладеть внедорожником. Конкаев накинул ремень на водителя, чтобы стеснить его движения, а Битулин стал бить его ножом, нанес 14 ранений. Водитель от ран умер, его тело бросили в кювет.

Битулин и Конкаев вытащили из сломавшейся машины связанного шофера, положили его в джип и поехали дальше. В Эмбе водитель развязался, выпрыгнул из машины и убежал. Разбойники не стали его догонять и поехали дальше. По дороге в Шалкар их джип застрял в грязи, они не стали его вытаскивать, а, напившись водки, уснули. Утром их задержали полицейские.

На Битулина и Конкаева возбудили уголовные дела по статьям «Угон», «Разбой», «Похищение человека», «Убийство». Битулин уже ранее был судим, не отбыл наказание за предыдущее преступление, в деле признали опасный рецидив. Он говорил в суде, что Конкаев участия в убийстве не принимал, только помогал избавиться от трупа.

9 сентября огласили приговор. Битулина отправили за решетку на 23 года и 6 месяцев, Конкаев получил 20 лет лишения свободы. Обоим назначили принудительное лечение от алкоголизма. Также за моральный ущерб родственнику погибшего осужденные должны выплатить 3 миллиона тенге. Приговор в законную силу пока не вступил.

Источник: diapazon.kz

16.09.2016 572
Еще материалы:
Оставить комментарий
CAPTCHA