04 декабря Воскресенье10:14
Астана
°C
Текущий номер
№ 46 Пятница
25.11.2016 г.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Спасибо, я уже в группе

Восемь пожарных пропали при тушении крупного пожара в Москве

Восемь пожарных пропали при тушении крупного пожара в Москве. Фото: kakpravilino.com
Восемь пожарных пропали без вести при тушении пожара на складе с пластиковыми изделиями на востоке Москвы. Об этом ТАСС сообщили в правоохранительных органах столицы.

"По уточненным данным, не выходят на связь сразу восемь пожарных. Их судьба остается неизвестной. По этим же уточненным данным, информация об обнаружении тел двух погибших не подтвердилась", - сказал собеседник агентства.

По данным МЧС, во время тушения пожара пропавшие пожарные работали на кровле, когда произошло ее обрушение.

Однако замначальника Главного управления МЧС по Москве Андрей Мищенко подчеркнул, что говорить о гибели пропавших пожарных пока преждевременно. "Пока не будут обнаружены тела, подтвердить смерть пожарных мы не можем. То, что они не выходят на связь, не означает, что они погибли", - сказал он, отметив, что надежда остается.

Он подчеркнул, что спасатели принимают меры к установлению места их нахождения. "Мы делаем все возможное для их поиска. Еще осталась надежда, что они живы", - сказал он.

Основная задача - локализовать пожар

По его словам, площадь пожара составляет 4 тыс. кв. метров, произошло обрушение на площади свыше 1 тыс. кв. метров. "В настоящее время проводится мониторинг окружающей среды, провели оповещение населения ближайших районов", - отметил он.

Сейчас основная задача - локализовать пожар. Пожарные готовятся к проведению пенной атаки. По словам Мищенко, основная сложность заключается в площади пожара и наличии горючих материалов в складских помещениях. Он также уточнил, что на месте ЧС "работают более 200 человек и 60 единиц техники".

По данным МЧС, пожар возник в промышленной зоне на складе ЗАО "Виктория", на котором хранились пластиковые изделия, в том числе искусственные цветы и пластиковая посуда. Пожару присвоен четвертый номер сложности при пятом максимальном.

Прокуратура начала проверку

В связи с пожаром проверку также начала столичная прокуратура.
Как сообщили в пресс-службе прокуратуры города, "прокуратура Восточного административного округа начала проверку в связи с пожаром в складском здании ЗАО "Виктория" соблюдения законодательства о противопожарной безопасности и градостроительного законодательства". Прокуратура Москвы контролирует проведение проверки.
Источник: ca-news.org

23.09.2016 511
Еще материалы:
Оставить комментарий
CAPTCHA