04 декабря Воскресенье1:43
Астана
°C
Текущий номер
№ 46 Пятница
25.11.2016 г.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Спасибо, я уже в группе

Юные астанчане приняли участие в скаутском слете

Юные астанчане приняли участие в скаутском слете.  В 35 километрах от Астаны, развернулся палаточный лагерь слета скаутов «Джамбори-2016». Фото: astana.gov.kz
В 35 километрах от Астаны развернулся палаточный лагерь слета скаутов «Джамбори-2016».
На неделю в Акмолинской области, в 35 километрах от Астаны, развернулся палаточный лагерь слета скаутов «Джамбори-2016». Свыше 100 ребят в возрасте от восьми до 16 лет приехали из Астаны, Павлодара, Костаная, Шымкента, Актобе, а также прибыла делегация из Германии, чтобы познакомиться друг с другом, пообщаться, поделиться опытом.

Слет скаутов прошел под эгидой 25-летия Независимости Республики Казахстан.

– В этом году мы решили поддержать скаутское движение, потому что столичной молодежи необходимы выезды на природу для формирования здорового образа жизни, обучения навыкам выживания на природе, поведению в трудных жизненных ситуациях. Радует, что в скаутском слете приняли участие ребята из Германии, это хорошая возможность для обмена опытом, – подчеркнула руководитель отдела по развитию волонтерского движения молодежного ресурсного центра «Астана жастары» Эльвира Есмуханова.

Слет прошел на базе палаточного кемпинга с учетом всех санитарных требований и правил безопасности. Юные скауты жили в четырехместных палатках, были обеспечены спальными мешками и туристскими ковриками. Вся территория лагеря была разбита на четыре подлагеря.

Утро у участников слета по традиции начиналось с зарядки. Днем ребята участвовали в различных приключенческих квестах, костюмированных конкурсах, вечером смотрели тематические фильмы. Для скаутов проводились мастер-классы «Школа выживания», «Сделано своими руками», «Историческое фехтование», «Скалодром».


Источник: astana.gov.kz

04.08.2016 942
Еще материалы:
Оставить комментарий
CAPTCHA