04 декабря Воскресенье8:12
Астана
°C
Текущий номер
№ 46 Пятница
25.11.2016 г.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Спасибо, я уже в группе

Застройщик – компания «ОРДА Инжиниринг» взяла на себя обязательства по достройке объектов "Азбуки жилья"

Застройщик – компания «ОРДА Инжиниринг», взяла на себя обязательства по достройке объектов "Азбуки жилья". Объекты обманутых «Азбукой жилья» дольщиков в Астане сдадут к 2020 году. Фото: dixinews.kz
Объекты обманутых «Азбукой жилья» дольщиков в Астане сдадут к 2020 году.
Семь из девяти проблемных жилых объектов, с 2012 года находящихся в заморозке по вине группы компаний «Азбука жилья», будут готовы к началу 2020 года, сообщил генеральный директор «Орда Инжиниринг» Самат Ордабай.

«Жилые комплексы «EXPOtown» и «EXPOcity» изъявили желание самим достроиться. В «Айсанам DeLuxe» уже приступаем к строительству, сдадим в сентябре-октябре 2017 года. Сдача ЖК «Комфорт», «Комсомольский» планируется также в период сентябрь-октябрь 2017 года, «Жетi жол» и «Гарант» мы достроим к началу 2018 года. Строительство комплекса «Садовый квартал» делится на две очереди: первая очередь подойдет к концу 2018 года, вторая — к концу 2019 года. Таким образом до 2020 года все завершим», — заверил инвесторов Самат Ордабай.

К слову, стоимость квартир новые застройщики обещают не пересматривать и оставить на уровне 2012 года.

Напомним, свыше 3700 дольщиков пострадали от действий группы компаний «Азбука жилья» и ее должностных лиц, в результате которых 9 проблемных незавершенных жилищных комплексов «Жетi жол», «Гарант», «Комсомольский», «Династия», «Садовые кварталы», «Комфорт» и «Айсанам DeLuxe» по настоящее время не достроены. По факту присвоения и растраты денежных средств было возбуждено уголовное дело в отношении ряда должностных лиц группы компаний «Азбука жилья».

В настоящее время усилиями акимата города совместно с объединениями дольщиков ЖСК был найден новый застройщик – компания «ОРДА Инжиниринг», которая взяла на себя обязательства по достройке жилья.



Источник: bnews.kz


07.07.2016 1817
Еще материалы:
Оставить комментарий
CAPTCHA