05 декабря Понедельник10:32
Астана
°C
Текущий номер
№ 47 Пятница
02.12.2016 г.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Спасибо, я уже в группе

Жительница Костаная не смогла вылететь из страны из-за чужого долга

Жительница Костаная не смогла вылететь из страны из-за чужого долга. Фото: alau.kz
Костанайский городской суд рассмотрел гражданское дело по иску жительницы Костаная, которая понесла материальный и моральный вред в результате того, что не смогла воспользоваться своей туристической путевкой. Об этом сообщает пресс-служба областного суда.

О том, что на ней висит долг за коммунальные услуги, женщина узнала на таможенном посту «Кайрак» Карабалыкского района Костанайской области, где ей, как должнику было отказано во временном пересечении государственной границы.

«Жительница Костаная обменяла квартиру еще в 1998 году. По причине того, что новый хозяин жилища вовремя не зарегистрировал купленную квартиру на свое имя, и не оплатил коммунальные долги в размере 53 тысячи тенге за тепло и горячее водоснабжение, долги «висели» на ней, и женщину не пропустили на границе», — говорится в информации пресс-службы суда.

В итоге жительница Костаная потерпела материальный вред на сумму 153 тысячи тенге, и просила взыскать его с ответчика в судебном порядке. А также моральный вред, посчитав, что ей были нанесены моральные страдания. Ведь она не только не воспользовалась путевкой в Санкт-Петербург, но и не отдохнула, будучи вынужденной вернуться назад.

Суд, объективно рассмотрев все материалы дела, решил взыскать компенсацию материального вреда в размере 153 тысячи тенге и морального вреда — 30 тысяч тенге c бывшего собственника квартиры.

Источник: alau.kz

02.09.2016 955
Еще материалы:
Комментарии
Ербол 02.09.2016 13:39
"c бывшего собственника квартиры" - правильнее сказать "с нынешнего"
-
1
+
Оставить комментарий
CAPTCHA