04 декабря Воскресенье3:51
Астана
°C
Текущий номер
№ 46 Пятница
25.11.2016 г.

РУБРИКИ

Поехали

0 комментариев

Хороший мужик!

В апреле 2010 года 35-летний житель небольшого городка Мюнстер, Германия, оставил работу санитара, собрал вещи и отправился в кругосветное путешествие. В конце февраля 2011-го в придорожное кафе на окраине Астаны вошел худощавый посетитель с горящими глазами и бородой, превратившейся в сосульку. В том и другом случае это был Патрик Поль, жизнерадостный путешественник, воплощающий свою мечту объехать земной шар на велосипеде.

0 комментариев

От Владивостока и до... упора!

Воскресным вечером городскую черту Астаны пересек мотоцикл под управлением, пожалуй, самого популярного мотопутешественника современности Игоря Соколова, более известного как Синус. Десять лет назад этот человек перевернул сознание страны, мужчины которой привыкли думать, что на мотоцикле можно только возить картошку с дачи или гонять по ночам. Десять лет назад Игорь оседлал «Хонду-Магну» 1987 года выпуска и отправился в сумасшедше-далекое путешествие по континенту, от Тихого до Атлантического океана и обратно. Опубликовав свои заметки и фотографии, он открыл для путешественников новый мир. А для себя, наверное, какие-то законы, руководствуясь которыми теперь и живет… Он побывал почти на всех материках и в седле того же самого мотоцикла исколесил более 300 тысяч километров. 15 июля 2010 года, день в день со стартом своего первого дальнобоя, он выехал из дома в загадочное путешествие, которое назвал «От Владивостока и до упора...». И где этот упор — не знает никто. И даже он сам.

0 комментариев

В духе легендарного «Camel Trophy»

История человечества не знает двух других столь великих автомобильных приключений, об участии в которых мечтал каждый мальчишка вне зависимости от возраста, как «Camel Trophy» и «Дакар». И если блудный сын Африки еще может вернуться в пески Мавритании и столицу Сенегала, то первый после запрета рекламы табачных компаний, казалось бы, навсегда канул в Лету. Да, сегодня караван желтых «Дискавери» едва ли отправится покорять непроходимые джунгли под прежним лейблом… Но тем удивительнее было встретить два аутентичных «Диско», навьюченных по самую крышу, с наклейками «Camel Trophy» в самом сердце Астаны! А у одного из них… Постойте, не может быть! К багажнику приделана металлическая табличка, которая может принадлежать только участнику одной из экспедиций!

0 комментариев

В России изменили состав автомобильных аптечек

На днях опубликован новый состав автомобильных аптечек, утвержденный Минсоцздравразвития РФ, выпуск которых начнется в июле будущего года.

0 комментариев

Китайский автомобиль за 580 000 $

В Китае начинается серийное производство лимузинов «Hongqi HQE», название которых переводится как «Красный флаг». Стоимость новинки составит около четырех миллионов юаней (586 тысяч долларов США).

0 комментариев

Исключение из правил

Жизнь тем и замечательна, что ты не знаешь, что будет завтра. Конечно, мы стараемся ее планировать, но человек предполагает, а Бог располагает. Год назад судьба свела меня с очень интересным человеком. Инженер-программист, почетный конструктор «БМВ», создатель болидов легендарной «Формулы-I», владелец самой большой в мире коллекции моделей «Фольксваген-Жук», которую собирает уже 35 лет, рок-гитарист, выступавший некогда с великим «Чингисханом», нынешний гитарист фольклорной группы «Швабенмузыкантен», гастролирующий по всему миру, исполняя баварские народные мелодии. Зовут этого удивительного человека Майкл Фаузер.

0 комментариев

Хоть разорвись!

Через неделю в Казахстане стартуют сразу два мотофестиваля — «Балхаш-2009» и «Бурабайк». «Балхаш» под эгидой Дмитрия Петрухина пройдет на берегу одноименного озера уже в третий раз, «Бурабайк», как следует из названия, состоится в Боровом впервые, этот фестиваль — детище столичного мотоклуба «Байк-каста». Байкерам — хоть разорвись: известие о том, что оба казахстанских мотофестиваля пройдут одновременно, поставило их перед непростым выбором. Как говорил в свое время вождь мирового пролетариата, «перед тем как объединяться, нужно размежеваться». Не углубляясь за кулисы происходящего, остается лишь признать его правоту. Одновременное проведение обоих мотофестивалей (других в Казахстане просто нет) говорит само за себя. И то, что новый фестиваль «Бурабайк» назначен на те же даты, что и уже традиционный «Балхаш», наводит на вполне конкретные размышления. Впрочем, байкерские взаимо-отношения — дело непростое, мы же имеем два достойных события, каждое из которых имеет смысл посетить.

0 комментариев

Пограничный контроль

Автогиганты тратят миллиарды, чтобы их машины не были подвержены тому, о чем сегодня пойдет речь. В автошколах учат, как избежать этого. Да и вы, наверняка, не мечтаете проходить повороты быстро, проскальзывая всеми четырьмя колесами, боком. Иначе говоря — в заносе. Эта тонкая грань — как табу. Водители знают, что за нею еще что-то есть, но предпочитают не проверять этого. Некоторые переступают черту, продавливая в повороте педаль газа или разворачиваясь на «ручнике». А есть парни, которые за этой гранью живут. В Астане таких несколько. То, чем они занимаются, родилось в Японии, прижилось в Америке, покорило Европу и теперь медленно, но уверенно захватывает еще неосвоенные территории. Теперь и в Казахстане его зарегистрировали как вид спорта. Речь идет о дрифте. А недавно в Алматы состоялись первые национальные соревнования, и чемпионский кубок, вы не поверите, приехал в Астану. Победителем стал один из первых столичных поклонников дрифта, наш собеседник Данил Инуков.